디센트의 결말! 혼란스러울거 전혀 없다!!! (스포!!)-수정했어요^^: 뼈다귀부분

영화감상평

디센트의 결말! 혼란스러울거 전혀 없다!!! (스포!!)-수정했어요^^: 뼈다귀부분

1 이승용 7 6734 2
여기 글쓰신분들 보니깐 결말가지고 혼란스러운 상상력들을 펼치시는거 보고 젬있게 읽었습니다.  상상력들이 참 풍부하시더군요,
  결말은 그냥 보는 그대로 보시면 될거같은데여, 넘 생각들을 많이 하신거 같네여.
  마지막에 주인공이 친구를 놔두고 통로 위로 오르다 뼈다귀가 쌓인곳으로 떨어지는데여. 보는 그대로 그상태에서 기절한겁니다. 그 이후 빛이 새어나오고 수많은 뼈다귀를 헤치며(일종의 공포감이 투영된 심리를 표현-꿈인지라 수많은 뼈다귀로 표현된거죠) 동굴을 탈출하는씬부터
  친구의 혼령(이건 일종의 죄책감이 투영된 장면)까지가 꿈인거구여, 깨어나니 아까 미끄러진 그자리(여기서 뼈다귀가 없다고 하시는데 딸이 보이는것 차체가 이미 또다른 상상의 산물이라 뼈다귀는 보이지도 않는 주인공의 시점이겠죠. 오직 딸과 나)여긴 앞이 막힌 막다른 곳이란걸 깨달은 주인공은 그 골룸같은넘들이 몰려오는 소리를 들으면서 죽음에 임박했음을 죽은 자기 딸의 모습으로 암시해준겁니다.그래도 살아나고자 했던 본능이  체념으로 돌아서며 딸의 모습으로 위로받고 싶었겠죠.순간적인 본능으로,,그리고 골름놈들은 몰려오구요,
  @얼마전 뉴스에서 제주도에 새로운 동굴속인가에 지하연못을 발견했다는거 같았는데..혹시?
  ㅋㅋㅋ
  @예전에 식스센스에 대해 친구랑 얘기를 하다가 식스센스에서 브루스 윌리스가 귀신이
 아니고 다른 이야기로 해석하는 친구를 보고 신기해 했었는데 (그 친구는 끝까지 자기 얘기가 맞다고 주장.  ㅡㅡ:) 문득 그 생각이 나네여. 비아냥 절대 아니구여, 그 바라보는 시각이라는것이.. 참..ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 런닝구  
  동감 임니다 저도 같은 생각 이내요

이영화 복선 안깔아도될듯 

걍 보이는게 다인거같내요

억지 빼고나면 잼나는 영화 넘 억지성이 많아서 눈이 좀찌부러젓음
1 이상용  
  태클은 아닌대여;;; 이승용님 의견 보고 다시 영화를 봤는대..

떨어져서 기절하는듯한대는.. 뼈다귀 쌓여있는대 오르는게 아니라

조그만 통로같은대 올라가다가 떨어진곳이 주인공 주변에 뼈다귀가

보이네요.. 그런대 문제는.. 여기서 기절하고 마지막에 깨어난것이라면

주변에 그 수많은 뼈다귀가 보여야 하는대 안 보이드라고요 -_-;; 죽은

딸과 케익만 .. 감독은 이승용님 생각대로 찍은건대 영화 만들다가 깜빡한

건지.. 옥의티인건지^^;;;
1 이상용  
  참..이승용님 저랑 이름이 상당히 비슷하네요.. 반가워요 ^^;;
1 정상석  
  제 생각에는 이거 dvd감독판이랑 극장용 결말이 두개인거 같은데요^^
28일후 처럼 헤피엔딩이랑 베드엔딩이 있는듯하네요^^
1 조원석  
  이승용님 글보고 다시 그부분을 보니 앞뒤가 딱 들어 맞는군요. 저도 뼈다귀가 좀 이상하긴 하지만 머 뼈다귀도 상상일수도 있고~
1 이승용  
  ㅋ 저도 이상용님 반갑구용.^^ 뼈다귀부분 살짝수정했어염,
 최근 호러및 서스펜스 영화는 스켈레톤 키.디센트.쏘우2 젬있지 않았나요? 
1 테드 번디  
  거의 정확한 해석이신거 같네요^^