플라이트플랜 (Flightplan)....스포 없음

영화감상평

플라이트플랜 (Flightplan)....스포 없음

1 현명길 15 5015 8

기대했던 것 보다 그다지 재미가 없다.
 영화 중반까지 딸을 갑자기 분실(?)한 모성애만 집중적으로 다루다가
 ( 지루하다고까지 느껴졌다 )
 3/4시점부터 서서히 잼있어지려고 하는데...
 액션이 너무 빈약하고 악당들의 지능지수나 폭력성도 상당히 결여된데다가
 어리버리해서 오히려 착하다는 생각이 들 정도였다.
 & 마지막의 그 썰렁한 엔딩씬이란... 설마 그게 끝일줄 몰랐는데.... -_-

바로 이전에 비슷한 소재로 나왔었던 RED EYE(나이트 플라이트)를
 100점 만점 (실제 100점 만점은 아님) 으로 본다면 50점 정도 밖에 안 될 영화인것
 같다.
 그래도 한가지 건진 것이 있다면 조디포스터의 연기력만은 아직도 빛을 발한다는 정도...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 오정택  
  진자 어의없죠 범인의 그 무기력함이란 치밀한 계획 까지만 좋았죠

뒷생각은 전혀안하는 전형적인 어리버리함.
1 런닝구  
  기-승-전-뷁 

머가 이런지 상식을 뛰어넘음 그많은 사람중에서 아이잇다는것조차 몰랏다는것과 기장도  그게 진짜 인지 가짜인지 생각도 안해 보구 덥석 돈준다는게 ㅡ,,ㅡ  바보들의 행진,,,,  시리즈물
1 오정택  
  엄마가 잠들었을때 딸래미 납치 해가면서 그 힘든곳까지 목격자 하나 없는 터무니 없는 설정 그리고 조금만 확인해보았다면 지 핸드폰이나 비행전화기로 공항에 연락해서 승객명단 확인 함 해보지 으휴~
1 고드름  
  스포가 ;;;;;;;;;
개인적으론 조디포스터 이외에는 볼것없었읍니다.
1 전형주  
  결국 로그인 하게 만드는군요...
우린! 한겨례 조국 다 같은 민족이기에 다른말은 안하겠습니다.

지금 이영화는 미국 전반시장 영화 비수기임에도 불구하고 흥행에
박차를 가하고있습니다..왜 그렇다고 생각하는가요?

전 개인적으로 말입니다. 이영화 너무도 극적이고 그 어떤 작품보다
더 흥미롭게 감상했습니다.
왜냐구요? 너무도 현실적이기에...
얼마나 더 치밀하고 대단한 각본들을 원하셨나요?

그리고, 한가지 더 말씀드립니다. 스포없음이 무색할정도로
아주 완벽한 스포를 남겨주시는군요..한심합니다.
그리고, 스포성 리플 삼가해주시죠.
이 작품에서 중요한 포인트는 믿음입니다..

대단한 액션을 요구하는것두 아니구 거대한 블록버스터영화도 아니란
말입니다. 감독이 요구하는 내용을 조금이나마 간파하기실...

ps,

글 남겨주신 현명길님 글을 보셨다면 이영화 중요한 스포는
무엇이라는 점 잘 알고 계시리라 믿습니다. 수정하셨으면 하군요.
1 최효  
  저두 이 영화 상당히  재미있게 봤습니다.
영화를 보면서 어디에 촞점을 맞추고 보는 관점에 따라 정말 가지각색으로
평가돼긴 하지만 너무도 단순하게 흥미거리에만 비추어 이 영화를 평가하는게 아쉽네여.
우리에게 이영화를 비평할 자격이 있는가두 의심스럽습니다.
부끄럽네요...
1 현명길  
  전형주님 너무 흥분하신듯...-_-
님이 생각하는 것을 굳이 다른 사람한테 강요까지할
필요는 없을 것 같은데요...
님이 극적으로 보셨으면 극적으로 보신거고...
제가 재미없게 봤으면 저는 재미 없는겁니다.

평론가들이 아무리 평점을 높게주고 명작이라고 불리우는
영화라고 해도 결국 느끼고 판단하는 것은 자신의 몫이죠.
그리고 제글에 스포성이 있다고 하셔서
님이 스포로 예상했을 것 같은 글은 수정했습니다
1 런닝구  
  전형주님 먼가 착각 하고 계신모양이내요

여긴 감상 평을 적는곳임니다

다른 사람들을 비판하는곳이 아니구요

감상평은 모두가 다 다름니다

외냐면 주관적이기 때문이죠

근데 님은 감상평이 아니라 이영화를 보구 재미가 없었다 허술 하다라고 하는사람들은 비판 하시내요

주관적인면에 객관성을 강요 하시려면 안되시죠
1 전형주  
  이런 ㅎㅎ 흥분하다니요? 제 리플엔 '강요'와 어울리는 단어는 찻아보기 힘듭니다.. 그냥 좀 아쉬워 하는 말이였구여. ㅎㅎ

단지, 조금 흥분한건 사실이지만
그 이유인 즉.
그영화가 말하고자 하는 것을. 스포성 글과 리플 을 보고
영화의 가장 중요한 '신뢰,믿음'을 잊고 보시지 않을까 안타까워
제 심정을 조금 전달한것입니다..
이 영화에서 얻을수 있는것 그것이니까요...
제 심정을 이해하셨다면 강요와 비판의 글이라고 생각안하시길 바랄뿐입니다..
1 이노센스  
  게시판을 먼저 보구 영화를.............................................
악당.딸래미 납치범 등등 영화 중반부지나서 까지 생각이 먼저 나더이다..
정신병자니 머니 암만 그래도 영화 포스터에 나오는
"그녀의 진실은 무엇인가?' 하나도 안떠오르더이다.
제목에 스포적당히 있음 그러시던가.스포성리플을 단 분들
이것이 진정 스포없음에  감상평입니까?
1 데이비드베켐  
  영화를보고 감상평 글짖기를 잘하는 사람들이있는데반면,
생각은 있는데 무식하게 글짖기를 하는 사람들이있죠.
현명길씨가 그렇다는건 아닙니다.
G 이학수  
  스포가 없기는여??  범인이 있다는것 자체가 이영화의 엄청난 스포 입니다. ㅡㅡ..
1 사토루  
  글짖기 ㅡㅡ;     
1 이낙현  
  글짖기라 ..ㅡㅡ;
글이라는 놈이 짖나요?

흥분 마시길.. 유머입니다.. ;
1 이승국  
  아 진짜 욕나온다 스포없다며... 무개념;;;

욕쓰고 싶어도 인터넷이라 참습니다

면상이 앞에 있었으면 욕날라갔습니다.