신화(MITH), 성룡의 새로운 도전. 그러나(스포)

영화감상평

신화(MITH), 성룡의 새로운 도전. 그러나(스포)

1 조원석 8 2658 2
간단히 평해서..
기존 성룡영화와는 다르게 사랑이라는 내용이 들어가 있더군요.
기존 성룡물에 지친 성룡 팬들에게 좋은 선물이 되지 않을까 생각이 들었습니다만
성룡의 작품으라는 것을 배제 하고 개인적인 영화 감상평을 쓴다면 상당히 엉성한 부분이 많았습니다.
 대표적으로 많은 분들이 지적한 허술한 CG부분들. 기존 성룡영화와 달리 상당히 CG부분이 많았는데 많이 들어간 만큼 많이 엉성하더군요..ㅎㅎ
 그외 인도얘들도 다 중국어를 하고 기본적인 과학이니 머니 전혀 따지지 않고 스토리상 상당히 불만족 스러운 면만 꼽아봤을때(사실 과학적인거 잘 모름..)
 두 사람이 사랑이 싹트는 부분도 참 억지성이 강했고(나라를 위해 자신을 희생할만한 강한 의지의 여인이 멋진 정혼자까지 죽는 와중에 생전 처음보는 짱개장수한테 거의 첫눈에 반하는 황당한 시츄에이션)
 마지막에 과연 남궁씨와 진짜 신선이된 희선은 2000년 동안 동굴에 쳐박혀서 머하고 지냈길래 그토록 어리버리한건지..ㅎㅎ 젓가락 던지기 몇년만 했어도 젓가락 달인이 돼있었을 테고..
 알고 있는 기초적인 내공심법만 달련했어도..60년이 1갑자니까 대충 30갑자인데 ....
하여간 2000년 전이나 2000년 후나 변한게 없는데다 몽이 환생이 잭인데 설명하려고 하지도 않는 성룡과 친구와 항상 보았던 꿈속에 연인이 죽은 마당에 혼자 초호화 저택에서 행복해 하는 성룡은 참 정상적으로 이해하기 힘든구석이 많은 녀석이라는 생각이 들더군요.
 머 그 외도 엉성한 스토리 전개도 많고 억지스런 부분도 많았지만 갠적으로 가장 생각나는 이런부분이 좀 보완됐으면 어쨋을까 하는 부분을 집어 봤습니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
  솔직히 성룡 이름 때문에 이 영화 봤지, 돈 내고 보라고 하면 뺨 때리고 싶습니다. 성룡 같은 좋은 배우를 이렇게 망가지게 만들다니 ... 또한 감독 당계례(동방불패,폴리스스토리3,홍번구)가 연출 했다고 생각 할 수 없을 정도로 영화가 개?판입니다. 일상에 지쳐 유쾌한 성룡식 코믹액션을 기대했지만 돌아오는건 짜증과 피곤함뿐 ... 후회스럽네요!
1 현정사랑  
  대체무엇을 말하는 영환지 우리나라가 자기나라 속국이였다. 짜증 한국영화를 본받자 열심히 본받으십쑈
1 백가신화  
  난 전반부에는 별로였지만 중후반부터는 내용이 재미있었다고 생각됩니다.그리고 우리 희선이 연기도 매우 흡족하네요^^;
정말 그 불로장생이 약이 존재할까나?^
1 X-man  
  영화 재미있던데... 어디까지나 영화는 허구일뿐입니다..다큐멘터리가 아니란뜻이겠지요^^ 오락적인 요소가 충분하다 생각이 드는데여^^
그리고 성룡,,장군역할 아주 훌륭하게 잘 하더군요..연기변신을했다고한
뉴폴리스 스토리 때보다 훨씬 자연스러워보였습니다..진지한연기가...
1 000  
  과거와 현재의 내용이 교차되면서 흥미을 좀 일으키다가 중반부터 지루...
1 삶의여유  
  재밌던데요. 액션 장면도 볼만하고. 그리고 희선이는 죽지 않는 약 먹었으니 동굴에서 잘 살고 있겠죠. 근데 진시황 시절의 중국에 고구려는 아직 건국도 안되었을텐데. 뭐 어짜피 픽션이니까 그리 중요한 문제는 아니지만.  최민수 나오길래 주인공인 줄 알았더니 참 싱겁게 가시더군요.
1 언제까지나  
  위의 글 보고 생각해보니, 좀 억지가 많았네요! 하지만, 보는대로 즐겁게 몰입해서 봤더니, 엔딩후 감동이 밀려오던데요! 상당히 재밌었습니다.
1 자유인  
  그래도 재밌던데요.. 물론 끝부분이 밋밋한건 사실이지만,

전쟁씬도 괜찮고...

가장 압권은 쥐약공장에서의 격투씬이였고,

그 인도여자의 쥑이는 몸매만 봐도 본전은 뽑을듯~