여고괴담...너 언제 정신차릴래?

영화감상평

여고괴담...너 언제 정신차릴래?

1 정재호 9 2144 0
참 기가 막히는 영화다. 더 골때리는 건 이게 훌륭한 영화라고 떠드는 족들이

많다는 거다.

영상미? 새로지어 삐가번쩍한 학교에서 깨끗하게 찍으면 영상미가 있는 건가?

뻔한 내용에다 사춘기애들 신경질적인 감정을 대충 꼬아 놓으면 그게 주제의식

이 있는 건가?

이 영화는 걍 납량특집으로 만들어 TV단편물로나 적합한(것두 EBS같은 수준

있는 채널에서 새벽 한 2시에나 방영하면 좋을 듯한) 드라마에 가까운 동영상이다.

무슨 영화든 관련상식이 좀 인간들이 좋게 설명하려고 하면 천하의 쓰레기같은

작품도 희대의 걸작으로 바뀔 수 있다.

팔십년대 우리나라에서 발매된 락앨범들의 속지를 읽어보라.

완전 사이비 종교 수준이다.

그런 사이비 종교의 광신도들이 사실을 호도하는 것이야 말로 한국영화의 미래를

어둡게 만드는 주범이 될 터이다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
  아직 4편은 안봐서 잘 모르겠지만..
개인적으론 2편을 가장 좋아합니당~
1 세르피  
  그럼 여고괴담을 훌륭하게 본 사람은 다 쓰레기라는 얘기인가?

말 되게 웃기게하네
1 johnny  
  솔직히 여고괴담은 1 편이후로 왜만드는지 하는 작품입니다.
1 000  
  악평을 하시면서도 보시는걸 봐서도.
여고괴담이란 제목으로 사람들한테 잘 먹히기 때문이죠.
1 darkman  
  아직 10편까지 만들 돈이 남아서일테고..
tv에서 틀어도 될걸 혹시나 하고 극장에서 트는거죠.
괜찮습니다. 2,3,4.. 갈수록 관객수가 20%씩 감소하니까요.
한 8편가면 10만 볼려나..
1 데이비드베켐  
  조낸 악평이군요ㅋㅋㅋ
1편은 정말 재밌었구만...
1 니카오  
  음... 맞는 이야기긴 합니다.
1 이병일  
  만든 감독은 무슨 생각으로...
1 홍영표  
  이 글을 쓰신 글쓴이 만큼에 생각은 아니지만 나름대로 공감가는 부분이 있어요. 그래도 1탄에서는  우리나라 공포영화에서는 잘접해 보지못 했던 카메라 기법도 나와서 몰입도 또한 좋았구요.. 허나 우려먹기식으로 언제까지 그렇게 시리즈가 나올지..우리나라 소재에 바닥을 증명하는거죠.. 천군과 더불어