'은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서'를 보다...

영화감상평

'은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서'를 보다...

1 정재호 8 2320 0
이 영화는 영화수입 관계자들의 사전 판단에 따라 단관 개봉한 모양이다.

참 대체로 그들을 신용하진 않지만서도 단관개봉이라는 혁명적 조치에

나름대로 감동하는 바이다. 아예 개봉을 하지 않는 다면 몰라도 단관 개봉이라....

아마 그들가운데 젊고 의식있는 일꾼이라도 있는 모양이다.

BUT...내 나이 3X살 만약 내가 스무살 즈음에 이 영화를 보았다면 또 모르겠지만

영화 전반에 그럴싸한 유머들이 거창한 특수효과들을 통해 포진해 있음에도

불구하고 어딘지 어설퍼 보이는 것은 왠일일까?

특수효과를 배제한다면 썰렁한 농담외엔 아무것도 아니라는 느낌이 지속적으로

드는 것은 왠일일까?

영화자체가 단관 개봉이니 소위 '알바'가 달라 붙은 것도 아닐진대 평점이 상상

이상으로 높게 나오는 건 왠일일까?

게다가 20자 평들의 전반적인 기조가 볼거리에 기초한 (이 영화는 단연코 블록버스터가

아니다!!!제기랄~)환상적인 영상이니 기발하다느니 하는데 있는 건 무엇일까....

이 영화는 뻔하디 뻔한 영화에 길들여진 국내 관객들에겐 나름대로 신선할지 몰라도

솔직히 썰렁한 농담..... 제대로 된 영화 100편이 모여 있다면 그중에 약간 비주류에

속한다고 스스로 자청하고 나설만한 의도적인 비주류영화...그리하여 어설픈 매니아들

을 위한 어설픈 코미디 그 이상도 그이하도 아니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 진이  
  전형적인 SF형식을 띤 영화라고 생각합니다. 개인적으로 만족감을 느낀 영화인데요..
저도 썰렁한 유머들이 이해되지 않는 부분도 있는데, 그러한 부분은 그러한 유머를 이해하지 못한 우리의 입장을 생각해봤으면 합니다.
아무리 세계화가 이루워졌다고 하지만, 그 나라의 문화적인 유머의 이해가 필요하다고 생각됩니다.
이 영화가 독특한건.. 기발한 상상력의 표현이라고 생각됩니다. 일반적으로 가지고 있던, 거대 블럭버스터들에서 봐왔던 상상력에서 약간 벗어난 모습들 말입니다.
1 김용훈  
  26살인데...윗 글에 동감하게 되는 나는...ㅡ,.ㅡ;;

"상상력 그 이상도 그 이하도 아닌 영화"
1 고정미  
  SF영화를 무척 좋아하는 저로서도 난해(?)하기 그지없는 이 영화는
무척 당황스러웠습니다.
볼수록 화가나는 제 인내심을 테스트하기에는 딱 좋은 영화더군요.
웃기에는 그들의 유머가 너무 낯설더군요.
미 박스오피스 1위 영화가 왜 우리나라에서는 단관 개봉했는지 이해갑니다.
제 주관적인 평점으로는 별 반개
1 김한솔  
  이걸 계속 봐야할 지 말아야 할 지 고민중에 있습니다.
우리 스타일은 확실히 아닌 듯 한데
아마 포기할 듯 싶습니다 보면서 답답한 것 보다는 말입니다.

1 000  
  영국 컨트리 코메디 물...
내용도 딱딱하고 번역이 어려운건지 이해도 안감..
어느 타이밍에 웃는건지 모르게 자막읽기 바쁨
1 sheena  
  어둠의 경로로 봤는데 나름대로 재미있게 봤습니다
개인적으로 헐리우드식 수다 개그나
소림축구같은 과장 오버 개그를 별로 안 좋아하는 터라
이런 류의 코미디가 더 재미있게 느껴졌습니다
SF와 코미디를 합쳤다는게 신기하기도 하고..

정말 자막이 길더군요..
중간중간 일시정지 시켜서 자막 읽었습니다.. -_-;;;
1 윤진기  
  저도 봤는데...

평이 좋아서, 그 문제의 '단관'을 찾아보고 싶을만큼... 보고 싶었죠.

하지만, 지방에 사는지라, 어둠의...

-_-;;

저도 기발한 상상력과 엉뚱한 유머에 몇번 미소를 짓긴 했지만...

아무래도 정서의 차이를 인정할수 밖에 없었습니다.
1 조인환  
  난 재밌게 봤는데.