박스칠때 떠나라-소리음질 왜 이래?먼소리인지 몰것다(스포 약간)

영화감상평

박스칠때 떠나라-소리음질 왜 이래?먼소리인지 몰것다(스포 약간)

1 백가신화 2 1701 0
어제 박수칠때 떠나라를 보았슴다.

가끔씩 나오는 음성에 먼소릴줄 모르겠더라고요.

발음이 이상해서 그런지 영화음질이 나쁜지 몰라도...

그리고 감독에 귀신이 씌웠을때 그 감독이 하는말 한마디도 못 알아들었음다.

옆에 있던 친구에게 물어보니 그이도 모르겠더라고.

나만 그랬으면 내귀가 이상하다고 하겠지만 친구까지도 무슨소린지 모르겠다니..

영화를 어떻게 만들든 그건 감독한테 달렸지만 최소한 소리라도

관객이 알아들을수 있게 해야되는게 아닌지....

그리고 화면 중간 중간에 까만 점(큰점)이 생겼다 사라졌다 하는건 ??

극장에서 보는 영화가 캠판도 아니고 왜 이러는지?

컴으로 디빅 봐도 깨끗하기만 한데 영화관에서 화질도.음질도..이게 멉니까 이게??

그래서 사람들이 돈 주는 보는 영화관보다 컴으로 보는것 같네요..

영화가 잘못된건지.영화관이 잘못된건지는 모르겠지만 관객을 위해선 이러면 안되겟죠?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 김규철  
  혹시 영화 어디영화관에서 보셧어요?

까만점이요 ^^  그런것도 나왔나요?
전 메가넥스에서 봤는데

음질 좋던데... 물론 귀신씨여가지고 씨부렁대는 장면은 저도 잘 못알아 들었지만 그거 빼고는 다 괜찮았는데

가끔식 나오는 음성이 뭔가요? 전 못들었는데
1 백현준  
  음향녹음 상태가 좋지 않다고 하더군요. 저를 포함해서 많은 분들이 지적한 부분입니다. 초반 신하균 취조장면에선 너무 소리가 울렸고 중간중간 대사가 부정확하게 들리죠. 이건 기술적인 문제인듯..연극감독이다 보니 이런 사소한 기술적인 문제는 대충대충 넘어가는듯 합니다; 감독의 전작 아는여자의 초반 화면 떨림도 시사회서 지적됬지만 그냥 개봉했죠....
또 박수,...는 화면 상단에 가끔씩 음성녹음 마이크가 슬쩍 보이더군요;;;