친절한 금자씨? 배신한 찬욱씨! (스포없음)

영화감상평

친절한 금자씨? 배신한 찬욱씨! (스포없음)

1 김현수 5 2414 8
복수시리즈 완결편!!!

내심 기대했건만 제 뒤통수를 '뻑'하고 맞은 기분입니다.

감정이입을 방해하는 시나리오의 불친절함,

전작을 연상시키는 현란한 까메오보다 정작 불편했던건

처음 듣는 음산한 메탈음악테잎이 잠깐씩 늘어져 뽕짝으로 들리는 코믹한

상황연출이 아니라 하도 어이없이 늘어져 쓴웃음나오는 사운드를 듣는 기분때문입니다.

금자씨가 짓는 (클로즈업된)그 표정에 카리스마넘치는 오대수의 그 것이 오버랩되기 보다

이후에도 이 영화를 보고 있을 대다수 관객들의 표정이 아닐까 하는 상상은 오버일까요?

차라리 올드보이 이전이었다면 제대로 평가받았을지도 모르죠.

마케팅으로 과대포장된 컬트영화 그 이상은 아니었습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
4 정경문  
  전작 출연진들이 다 출연하긴 했는데....배두나는 안보였던것 같은....배두나 나왔었나요?
6 김상현  
  역시... 사람은 보는 시각이 다를 수 밖에 없군요.(뭘 당연한거지만...)
1 성현욱  
  항상 흥행하고 있는 영화는 2가지 평가로 나뉘는것 같아요
그래서 한쪽 말만 듣고 극장에서 보지않고 한참 지난후에 보게된 영화에서
좋은영화를 많이 발견하게 되곤했죠 물론 제 주관적인 견해로 ㅎㅎ
그래서 앞으론 그냥 속편하게 제가 직접보고 결정할려구요..
근데 기대안하고 본 영화가 의외로 내용이 좋으면 기분도 좋아짐..
G 칠검  
  소상한척 하는 상현이는 들어라... 외계에서 왔니? 뭐 읽은거야 ㅋㅋ
저 님이 쓴 글 좀 제대로 읽어... 제목만 보지말고 ㅋㅋ
1 브리세이스  
  배두나는 "복수는 나의것" 에서 나왔습니다.
전 개인적으로 복수는 나의것이 박찬욱 감독의 최고의 영화로 곱고 싶네요 ^^*