여고괴담 보신분만 보세요.. 뭐하나 질문하려고요......

영화감상평

여고괴담 보신분만 보세요.. 뭐하나 질문하려고요......

1 나용진 2 1631 6
그 마지막에...
병원에서 퇴원한 성민인가 선민인가..
그 애 학교로 다시 돌아왔을때..
사물함인가 열면서 선민아 사랑해라고 말하잖아요..
그거...
선민이 몸속으로 그 죽은 여자애 영언인가가 들어간거에요???
아니면 혼자 말하는거에요??
그 부분이 이해가 안되서.....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
2 정이수  
  들어간겁니다. 거울보며 선민아 사랑해랑 머 졸업하면 운전면허따서 어쩌구 저쩌구 엄마랑 춘천간다라는말은 영화중간에 병원에서 엄마랑 한말입니다. 그러니깐 들어간거겠죠 ㅋ
1 나용진  
  저기 하나만 더 여쭐께요.. 저랑 같이 본 분도 몸에 들어간것 같다고 했는데... 그게 이해가 안되는게..
그 귀신이 몸에 들어갈 수 있다면.....
왜.. 영언이를 죽인 귀신도 영언이를 죽이지 않고 그렇게 할 수 있었고..
영언이도 선생님이랑 그 다른 친구 초아까지 죽일 필요가 있었을까요??
차라리 초아 몸으로 들어가면 될수도 있지 않았나요?? 들어갔다고 하는게 앞부분과 쫌 뭔가 맞지 않는 전체적으로 이어지지 않는 것 같은..ㅋ..^^;;
들어갔다면 선민이도 다중인격?? 아님 선민이의 영혼은 소멸??ㅋ