"우주전쟁" 이해 못하시는 분들 보세요

영화감상평

"우주전쟁" 이해 못하시는 분들 보세요

1 박구남 5 1898 0
몇몇분은 영화를 집중하셔서 보셨으면 하네요

톰(크루즈)이 영화내내 도망다니고 하면서

간간히 뭘 집중해 보거나 만저보고 하는걸 봤을껍니다

영화내용상으로도 외계생명체들의 식습관까지 자세히 보여주고요

하다못해 먹이주머니에 두고 먹는 것까지 보여주죠

그전에 톰이 수류탄을 던졌는데 보호막때문에 주변에서 허무하게 터저버리는 장면도 나옵니다

마지막에 다달았을때 까마귀들이 방어막을 뚫고 마음대로 외계인머리위에서 찌꺼기를 먹으

며 유린하는 장면을 보게 됩니다

마지막 해설부분에선 영화처음부분에서 나왔던 미생물을 보여주며

외계인의 보호막이 왜 효력을 발하지 못했는지 친절히 알려줍니다

역시 스필버그, 짜임세있고 안정감있는 연출에 박수를 보내고 싶네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 박구남  
  여담인데... 스필버그는 황우석박사를 별로 안좋아 할 듯 싶군요 ㅋㅋ
1 윤중원  
  그 내용은 쉽게 알 수 있는 내용입니다. 다만 내용전개로 볼때 이 영화는 sf영화라기 보다는 가족애를 그린 드라마라고 해야하지 않을까요!? 2시간의 런타임중에 sf적인 요소가 그렇게까지 많다고 말하지 못할겁니다.그래서 영화가 갑자기 끝나버린 듯한 아쉬움과 허탈감이 생기는걸꺼구요.
(숨어서 2시간을 보냈다가 나와서 무언가 보여줄꺼라 기대하는 순간 끝났다고나 할까요..)
1 박구남  
  예고편으로 충분히 짐작할 수 있었죠? ^^
1 밤바라뿌까  
  원작 소설을 함 보시라
1 김민철  
  짜임새라는건 -_- 극적일땐 극적이고 흐르듯이 흐를땐 흘러야되는데
긴장을 고조로 올려놓고 ...아마 우주전쟁 마지막 쯤에는
아 어떻게 저 전쟁을 극적으로 끝낼까하는 기대감이 많았을텐데..
그냥 허무하게 ..- 정확하게는 기억안나지만 ' 저들이 지우에서 숨을 쉬고 먹이를 먹을때부터 이미 진것이었다 ' 였나? 아무튼 그런 대사에서 +_+;; 아~~ 다른 SF 에서 너무많이 본듯한 식상함을 느낀게 T_T
아쉬울뿐입니다.