이제는 은퇴해야 하나 스필버그 우주전쟁

영화감상평

이제는 은퇴해야 하나 스필버그 우주전쟁

1 이민우 5 1903 0
요 몇년째 스필버그 영화치고잼난게 없네요

관객들 눈은 높아져만 가는데 아무런 감흥도

느낌도 긴장감도 없는 우주전쟁

쥬라기공원의 스필버그가 그립습니다

우주전쟁 도대체 왜 만들었는지
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 엄서방  
  그럼 누가 만들죠?
1 이민우  
  에스에프는 픽사가 만들죠
1 김태일  
  역시 사람마다 영화를 보는 시선이 다르군요~
전 우주전쟁을 수작이다 라고 말해주고 싶을정도로 칭찬해 주고 싶습니다
마지막 결말은 책의 원작에 충실했다고 하니.. 뭐 끝이 싱겁다 뭐다
말할 이유는 없다고 보여지네요..처음부터 중간 끝까지 매끄럽게
스토리가 연결됀거 같고 살려고 바둥거리는 사람들의 모습
가족애등을 잘 표현 한것도 같고. 훌륭한 cg효과 와 영화의 긴장감때문에감상하는 동안
입에서 대단하다 라는 말이 저절로 나오더군요 그리고 끝나는 동시에
우리에게 하고 싶은 메세지도 전한거 같습니다. 아~ 이것이 지금 세상의 현실인거같구나 자연을 파괴하고 영화처럼 지구의 주인인냥 자만심에 차있는
인간의 모습이 딱 현재 저희들의 모습같았습니다~ 정말 우주인이 됐던 신이 됐던 자연이 됐던 자만심에 빠져 자연을 돌아보지 않는다면 정말 큰코 다치겠네요
라고 말해주고 싶군요.
1 johnny  
  저도 수작에 한표.
쥬라기공원은 시지를 사용하여 사실적인 공룡을 묘사한 최초의 영화라 그정도로 인정을 받은거죠. 스토리야 역시 어린이대상으로한 어드밴처로 뻔한것아닙니까? 만약 지금 쥬라기공원이 나왔다면 그만큼 인기가 있었을끼요?
이작품은 제가 너무나도 존경하는 분의 SF고전을 리메이크 영화한 것입니다. 그리고 상당히 만족합니다.
G 백군  
  픽사는 애니메이션이져-.- 뭔소린지.SF라니..쥬라기공원의 스필버그라..저는 그때 스필버그랑 지금 스필버그랑 뭐가 다른지 모르겠군요 ㅋ