우주전쟁 봤습니다!(스포있음!!)

영화감상평

우주전쟁 봤습니다!(스포있음!!)

1 정헌준 2 1705 0
일단은..흥행수표 톰크루즈.다코타패닝의 연기와..스필버그의 능력은 의심치 않아 최고라고
봅니다....하지만.....난데없이 나타난 외계인의 침략..또 마지막의 외계인이 허무하게 방어막이
풀리며 초반엔...외계인의 공격기계한대루 왠만한 도시하나는 그냥 날리는데...마지막엔..군인
들의 대인박격포3~4발과 M16개량형의 무차별 사격에 무너집니다-_-;;그리고..늘 변함없는..
미국만세와 끝장면엔 꼭 가족이 모두모여 포옹하는.....헐리웃영화에서 빠지지않는......이건..
우주전쟁이라기보단....탐크루즈의 남매지키기 혈전정도??아..중간에....팀로빈스의 연기도...
아주 일품입니당~맨날 컴터로만 보다가 극장엘 정말 오랜만에 갔는데....가슴을 때리는 중저음....앞으로 이런영화는 극장엘 가야겠습니당~다코타패닝.톰크루즈.팀로빈스의 연기력과
스티븐스필버그의 연출은 10점....스토리는 7점정도.......꼭 극장가시길 바라며~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 김경환  
  음.. 원작을 읽어보지도 않았구.. 50년대 영화라는거도 안본상태에서 어제 단성사 9시껄 봤는데.. 음.. 글쎄... 일단 무자게 재밌게 봤습니다. 시간가느줄 모으로 있다가.. 막판에 이것도 반전인가? ㅋㅋ 암튼..볼거리는 무쟈게 많은 영화였고.. 그 아들래미는 왜 나간다고 아부지한테 개기다가.. 난 아들이 뭐 할줄 알았는데.. 걍 미리 집에 와있는 센스!!
딸래미는 계속 빽빽거리구.. 아부지가 참는게 불쌍하다.. 그상황에서..
그리고 팀 로빈스는 쇼생크에서 탈옥하더니 거기가 숨어 있었군.. 근데 톰크루즈가 죽인건가? 그 집에 그 아나콘다같은 카메라? 암튼 그 기술력있는 외계인이 그냥 카메라 하나로만 탐색한다는게 좀 그렇던데.. 암튼..
막판 나래이션으로 마무리짓기엔 좀 아쉬운.. 원작이 그렇더라도 좀더 뭐가 나왔더라면.. 보는 내내 '이거 어떻게 마무리 지을라고 하지?' 하는 맘에.. 재밌던차에.. ㅎㅎㅎㅎ 제작비가 모자랐나?
1 이진희  
  그사람 팀 로빈스 였군요...ㅎㅎㅎ
전 팀 로빈스가 나온다는 건 모르고 그냥 봤는데..
비슷하게 생겼 더라구요...
영화보면서 그사람 어찌나 짜증이 나던지..^^