[영화감상]스타워즈에피소드3 (시즈의복수)

영화감상평

[영화감상]스타워즈에피소드3 (시즈의복수)

1 바람돌이 15 2228 0
영화를 보는 것이 아니라, 하나의 애니메이션을 보는 기분이었다.
아기자기한 비행선들의 모습과 웅장한 우주를 그려내는 것이 적절하게 뒤섞인 훌륭한 하나의 미술작품이라는 표현을 쓸 수도 있겠다.
아무리 컴퓨터로 그려냈다고는 하지만, 그 많은 모습들을 상상만으로 그려낸다는 것이 쉽지는 않았을 것이라는 생각에, 이 영화를 탄생시킨 사람에 대한 존경심이 생긴다.
이 영화에 등장하는 우주선 하나의 아이디어만 해도 굉장하다고 생각하는데, 그 많은 상상을 그려낸다는 것이 쉬운 일일까?
SF영화를 워낙 좋아하는 편이라, 이 영화에 대한 기대를 많이 했었다. 기대만큼 재미있게 그려냈고, 화려하게 처리된 화면에 감탄을 자아내게 만들었다.
이 영화를 모두 봤던 사람에게는 '뭐~ 특이할 것도 없구만~' 이라고 말할지는 모르겠지만, 그건 오히려 '스타워즈 에피소드2'에서나 나올 얘기가 아닐까?
그때는 감탄을 자아낼만한 기념비적 발명품인 광선검이 너무 많이 등장해 좀 특이함이 너무 남발되는 경향이 있었지만, 이 영화에서는 그런대로 절제를 한듯하다.
영화가 진행될수록 점점 스타워즈I의 스토리에 연결되면서, 자꾸만 '아하~ 이래서 그렇게 되었구나~' 라는 생각을 가지게 해주었다.
웅대한 하나의 대서사시가 아니겠는가?
우주영화의 모든 것을 보여주는 거작이라고 감히 말하고 싶다.
영화의 위대함을 느끼면서 내 머리속을 꽉 채워주는 상상력을 만끽했음에 감사한다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 혼돈의상처  
  애니같은 영화라....
그리고 보니 아주 아주 아주 옛날 애니메이션 중에 스타워즈랑 비슷한 애니가
생각나네요....

'우주선장 율리시스'라고...........

율리시스란 녀석이 가지고 있는 무기가 좀 좋아서 총도 되고 광선검도 되는 거지요.

혹 기억하시는 분 계시려나? 쩝....넘 늙어버린건가....쿨럭....
1 visualworx  
  비주얼의 엄청난 압박... 설정집 보세요.. 실로 대단한 시간투자와 노력의 산물..
1 visualworx  
  율리시즈도 스케일 큰 애니중 하나죵...  깊은 바다 넓은 땅 활기찬 지구... 우리들은 지구인 우주로 나가자... 대선장 율리시즈 우리들의 율리시즈.. 천하무적 비행선 우리들의 오디세이.. 재주많고 귀여운 꼬마로봇 노노야 지구를 지켜라 우주를 지켜라.. 나와라 우주의 신 율리시즈가 왔다. 끝없는 우주에서 힘과 지혜 겨루자.. 율~리시스 율리시스율리시스 ....

그치만 비쥬얼 적인 측면에서 엡소드 3와 비교는 무리.. ㅎㅎ 즐거운 주말밤 되세요~
1 혼돈의상처  
  그만.....노땅 티나요 ㅋㅋㅋㅋ
1 박준영  
  나는 스타워즈 시리즈를 볼때, 화려한 과학기술적인 것에는 볼만하다고 하지만 내용은 별거 아닌듯 합니다. 미국과 우리와의 정서가 다른 탓에 열광하는 스타워즈 시리즈도 제가 볼때는 그냥 SF 영화중 하나로 밖에 안 보입니다.
1 완뽀  
  스타워즈 시리즈를 말할때 한국과 미국의 정서가 다르기 때문에 재미없다는 분들도 많이 계시는데 저는 무슨 정서를 말하는지 모르겠네요!!전 정서 이런거 다 떠나서 스토리 자체도 너무 좋구 전쟁신도 너무 멋있던데
1 000  
  제다이 포스나 검술등은 동양적인 정서가 더 강하지 않나 싶네요.
그런데 위에 사진 화질 왜이리 좋죠.릴된것들 화질 별루던데...
1 완뽀  
  스타워즈보고 미국적 정서가 강해서 한국사람에게는 잘안맞는다고 하는데 전 어떤걸 미국적 정서라고 하는지 모르겠네요
1 정경훈  
  저 또 보러갈겁니다... 몇일동안 머릿속에서 도무지 떠나질 않네요...
1 김석환  
  저도 확실히 기억은 안나지만 예전스타워즈의 미국적 정서 강하다는 부분에 많이 꼽는것이 영웅주의 였죠 요즘이야 미국영화를 많이접하고 익숙해져서 잘못 느끼시겠지만 예전 한국영화의 주류가 신파극등 눈물샘을 자극하는 영화였던 시절에는 미국식에 전쟁활극은 다소 익숙하지 못했던 것같습니다 스타워즈는 456는 전형적인 미국영화죠 액션활극이라고나할까? 서부영화를 우주로 옮겨놓은 듯한 인상을 주죠...
1 정경훈  
  서부영화식 액션활극으로 보일수도 있지만 루카스는 유럽판타지와 동양적 무사도 정서에 가장 자극받아서 쓰여진게
스타워즈입니다. 구로자와 아키라의 예를 들어도 그렇고요. 
1 완뽀  
  슈퍼맨,배트맨,스파이더맨,인디펜더스데이,더록등 미국 영웅주의 영화 울나라 사람들도 무지 좋아하는데 왜 유독 스타워즈만 뭐라고 하는지 내가볼때 이들 영화에 비하면은 스타워즈는 미국 영웅주의 이런거는 별루 못느끼겠던데요.
글구 그나라에서 만든영화니깐 그나라 위주로 가고 당연히 영화배경도 미국이고 스토리도 미국위주고 당연한거 아닌가요!!
만약 슈퍼맨이나 배트맨이 일본사람이나 중국사람 불어쓰는 프랑스 사람이나 인디펜더스데이에서 한국이 지구를 구한다고 하면은 더이상할것 같은데
1 혼돈의상처  
  구로자와 아키라.....
서구적 영화기법을 최초로 도입한 일본 영화감독...
언젠가 라쇼몽을 보러간 적이 있는데 팜플렛에 그리 적혀 있더군요.
그런데 제가 태어나기도 전에 찍은 영화인데도 불구하고 잼있더군요.
어쩌면 시대를 초월하는 감독일지도 모릅니다.
1 김석환  
  스타워즈에 동양적인사상등 유럽적기사단이나(솔직히 동양적무사보다는 유럽적 기사단이 맞다고봄 영화중간에 아더왕의 원탁회의 같은 것이나 주인과 신하의 관계가 아닌 평등한위치의 관계인점등 예전유럽쪽기사단이 그런식이었죠 영주와 계약식의 관계 그덕에 개망나니들이 많았죠 술쳐먹고 주민들에게 행패부리고 이런식으로 기사단하면 멋있게 보일수도 있으나 멋있던 기사들은 극소수죠)이런것들은 정말 영화의 양념의로만 쓰였지 주제로 쓰이진 않았다고 봅니다 검술역시도 동양적인 검술이라기보단 유럽쪽의 검술이구요 예전 스타워즈를 미국적정서가 강하다고 보시는 분들은 4편5편6편시절 연세가 좀있으신분들이 많의 신대 그당시는 유럽문화를 서구문화라해서 미국의 문화로보는 경향이 있었죠 싸잡아서 서양문화이런식으로 그런덕에 스타워즈는 서양문화의 냄새가 물씬 풍기는 영화 이질감생기는 영화가 된거죠 완뽀님은 왜 미국적인 정서가 강한지 한마디에 말씀해 주시는군요 미국에서 만들었기 때문에 미국스토리고 미국위주이고 미국적인정서도 많이 같고 있죠 그리고 유독 스타워즈가 이런식으로 마녀사냥하듯이 당하는가 하는 점에는 그당시 미국문화의 보급이 안되있기 때문이라고 볼수잇겠죠 슈퍼맨 배트맨등등 이런영화도 연세좀 있으신분들은 잘안보십니다 좋아하시는 분들도 별루없구요 미국문화에 익숙하고 길들여진 요즘젊은 세대들이 좋아하고 즐기죠 스타워즈역시 그덕에 당한거라고도 볼수있고요 아마스타워즈456가 지금 개봉했다면 미국의 영웅주의 미국적인 정서가 너무강하다 이런말은 안듣겠죠 마지막으로 동양문화 유럽문화는 극을 재밌게하는 조미료의 역활이었을뿐 극의 전개방식이나 기본골격은 미국영화라고 봅니다 제국군과 싸우는 (당시 냉전체제의 구소련과 대치상황과도 비슷하죠)레아공주의 군대등 완뽀님 말씀대로 미국에서 만든영화니 당현이 미국냄새가 나는건 당현하다고 봅니다 그것을 싫어하는 분이 있는것 역시 당현하고요 내입맛에 맞다고 남의 입맛에도 맞아야 한다는 것은 좀
1 j  
  미국 영화가 미국적인게 싫으면 뭐 어떻게 해야 되는거야 조지루카스가 서편제 찍어주길 바래야 되나...!!!??