ep..3... 글쎄?[스포약간]

영화감상평

ep..3... 글쎄?[스포약간]

1 이원종 3 1742 0

저는 ep1 과 ep2만 본 상태에서 ep3를 관람했습니다.

게시판을 보면 대부분 좋은 평이 많아서 꽤나 기대를 했건만

생각보다는 그리 재밌지는 않더군요.

영화보는 내내 언제 아나킨이 다스베이더가 될까? 라고 생각만하고

게속기달리다가 다스베이더 되자마자 10분후에 끝나더군요 ;;

어쨰든 제가 영화를 보면서 정이 가는 캐릭터는 오비완이었습니다.

ep1 콰이곤에 비해 빈틈도 많고 약간 방정?도 잇지만 오히려 그러기에

더 정이 가는 것 같앗습니다 ㅎㅎ

어째든 몇개 질문좀 하겠습니다

1. 아나킨 ep2에서 팔 짤리지 않앗었나요?

2.요다가 오비완 보고 콰이곤가 말할수 잇는 기술을 말해주겠다 햇는데

결국 콰이곤과 오비완이 대화를 하나요?

3. 그 아나킨의 쌍둥이 자식들은 나중에 어떤 영향을 키치나요?

4. 스타워즈 씨리즈 최고 마지막 결말이 무엇인가요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
2 Cleo  
  1. ep2에서 팔 짤리는데, ep2 마지막 부분에 기계팔 갖다 붙입니다.
2. 영적 영생을 얻는겁니다. 에피6 마지막 부분이나, 에피 5 부분에 보면,
  오비완 케노비도 유령-_-의 상태로 나타나는겁니다. 그런 걸 말하는
  거 같습니다. 콰이곤과 오비완이 대화를 하는지 안하는지는 나오지 않
  지요.
3. 아나킨의 쌍둥이 자식들은 에피소드 4 5 6 의 주인공이 됩니다.
4. 여태까지 나온 시리즈의 마지막은 에피소드 6인데,
  제목인 "제다이의 귀환" 처럼 다스베이더의 제다이로서의 귀환을
  그리고 있죠... 루크랑 다스베이더의 결투에서 루크가 이기고,
  시스 로드가 루크를 자기편으로 만들지 못하자 루크를 죽이려고 하죠
  그때 다스베이더가 시스 로드를 집어던져서 죽여버립니다.
  그리고 다스베이더도 죽고 말죠. 결말은 이렇습니다.

개인적인 견해 이지만,

스타워즈 시리즈 1 2 3 4 5 6의 주인공은

모두 아나킨 스카이워커 인거 같군요..
1 샤라슈라크  
  1. 에피소드2 마지막 파드메와 결혼식 할때보면 기계팔을 달고있습니다.
2. 윗분 말대로 영적영생이죠. 그런데 콰이곤은 수련이 부족해서 목소리만 들을 수 있던것이고 요다와 오비완은 영혼을 형상화 할수있는 경지까지 수련을 하게됩니다.
3. 딸인 레아는 저항군의 중심적인 존재로 활약하게 되고, 아들인 루크는 오비완과 요다를 만나 제다이 수업을 받게됩니다. 그리고 결국 은하계의 평활를 가지고 오게되고 후에 제다이 기사단을 부활시킨다고 합니다.(에피소드6 이후의 이야기..)
4. 씨리즈중 가장 멋지게 끝나는 결말을 물어보시는것 같은데..개인적으로 에피소드5를 뽑겠습니다. 그 당시 엄청난 대사가 뒷통수를 때리는 반전을 주었기때문에...
1 황인철  
  4,5,6 도 보세요.. 그럼 두배의 재미를 느끼실꺼에요.