남극일기......I can't concentrate ( 가벼운마음으로감상평)

영화감상평

남극일기......I can't concentrate ( 가벼운마음으로감상평)

1 딴따라 4 1818 0
영화를 보다보면 내용에 따라

재밌으면 집중이 잘되고

재미가없으면 집중이 잘 안됩니다.

그런데 남극일기..
후자에 속하네요..

워낙 기대를 많이해서 그런가요..

송강호,유지태 좋아하는 두 배우만으로도 최소한 볼거리는 된다고생각했는데

역시 그 두분의 연기만이 이 영화의 유일한 볼거리가 된거같고요

영화내내 복선만 깔려있고

알포인트 2 라는 말을 들어도 될법한 스토리....

그러나 개인적으로 알포인트는 재밌게봤는데

남극일기는 그렇지않았다는...

개인적으로 비추합니다 ~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 박용석  
  오늘 보고 왔는데 영화가 이해가 많이 되질 않네요
투자비용이 많이 들어 같다고 하는데 투자한 만큼의 효과는 없을것 같네요
1 이광형  
  어째 남극일기는 이곳에서는 재밌다는 사람이 한 명도 없을까요?
cgv에서 일하는 친구도 괜찮다고 하고 아는 후배도 잼있다던데
도대체 누구말을 들어야할지~ ㅎㅎ
1 손경원  
  난 알포인트 정말 재밌었는데....^^;;
1 차봉준  
  네이버 메인에 극과극의 평을 받는 영화라는 게시물이 링크되어 있어서 읽었는 데 재미난 표현이 있더군요.
"80억짜리 작가주의 영화"라는 표현이 있습니다. 요즘은 작가주의 예술영화도 블럭버스터로 만드는 시대인 모양입니다. 마치 100억짜리 예술영화인 "성냥팔이 소녀의 재림"을 연상시키는 표현이더군요.