남극일기 ~~ 내가 미쳤지...

영화감상평

남극일기 ~~ 내가 미쳤지...

1 장해관 9 3934 1
ㅜㅡ 정말 후회됩니다. 친구따라 강남 간다더니 ..... 아.....
보고  난 뒤에 머야? 이게...... 이말이 떠오르네여... 확실한 방향으로 내용이 갔어야 하는데....
이것두 아니고 저것두 아니고.....정말 막판 10분 남기고 나가는 사람 만터군요...26일날 하는 스타워즈 나 볼껄.........  내돈 돌리도.....
별  5개중에  한개반...........
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 심우영  
  저도 극장을 자주 애용하는 편이지만 솔직히 영화 중간에 나가는 사람들은 거의 보지 못했습니다. 중간에 들어오는 사람들은 봤어도...
남극일기... 아직 보지는 못했지만...
이런 식의 비평은 전혀 와 닿지 않는군요.
1 임형진  
  제 생각에는 그 막판 10분에 나가는 분들은 앞서 상영했던 영화의 막판 10분쯤에 먼저 와서 보셨던 분들이 아닐까 하는 추측이...;; 암튼 평이 정말 극과 극이군요. 그래서 남극일기인가...;; 아..여기까지 잡소리였구요. 여러 사이트를 돌아본 결과 긍정적인 평보다는 부정적인 평이 많은게 좀 아쉽습니다..
1 설야  
  이상하네요. 16일 시사회에서 남극일기 봤는데.. 영화 끝타기 10분전에
나가는 사람 한명도 없던데.. 오히려 영화 끝나기 10분 전에는..
그나마 어찌 될까 살짝? 몰입 되는 부분인데...
(송강호가 대원 한명의 다리를 xxx 하는 부분이기도 하구요.)

아마도 그 부분에서 나갔다면 섬뜩해서 나갔을꺼 같네요.

개인적으로 한국 영화 많이 좋아하는건 아니지만..
남극일기 정도면 무난하다고 봅니다.

기대했던 만큼은 아니지만..
(공포, 고어, 드라마... 여러장르가 버무려 졌는데.. 양념은 많이 넣었는데..
간이 안밴 맛인거 같네요.)

뭐.. 그래도 남극일기 정도면 비주얼적인 면도 그렇고 볼만 하다고 봅니다.

영화 보러 가기전에 절대 기대는 하지 마시길... 그럼 실망이 큽니다.

개인적 평가.. 별5개중에 별 3개.. ^^

끼워넣기- 영화 끝나고 감독이 나와 무대인사 하는데..
갑자기 주연 배우 2명을 부르더군요. 송강호씨와 유지태씨..
하핫~ 송강호씨는 특유의 넉살로 재미났구요.
유지태씨는 목소리 좋더군요. 극장온 여자분들..
목소리 듣고 다들 쓰러짐.. ^^
1 설야  
  아.. 아쉬운점... 하나..
유지태씨 연기가...
웬지 올드보이를 보는듯 합니다.
유지태씨 좋은 또박 또박한 목소리 때문인지..
특유의 발음 때문인지 몰라도..
올드보이에서의 목소리 톤이 영화 중간중간에 많이 나오더군요.

"왜 일기장에는 없는걸까요?"

나만 그렇게 느꼈나? ^^;;;
1 김익현  
  '다리를 XXX하는'이라뇨..-,.-;;

아무리 봐도 스포의 포스가..

설마 고쳐주는건 아닐꺼 아녜요?
1 설야  
  제가 말한 다리를.. xxx 하는부분은..
각종 언론 매체며... tv에서 까지 나왔던 부분입니다.
스포의 포스라고 느끼기엔... -_-;;
오히려 개봉전에 한창~ 낚시질로 많이 쓰였던 '송광호가 범인이야'
이런게 스포일러라면 더욱 스포일러틱 하죠.
이 영화에 뭔놈의 범인이 있다냐~~ ^^;
1 장해관  
  헉 내가 쓴글에 이렇게 리플이..............ㅡㅡ^ 
..    윗분 말처럼 밍밍한 느낌.... 의 영화 ..... 전 워낙 스타워즈가 기대되서 ㅋㅋㅋ 26일아 빨랑 와라 ㅋ
1 박규  
  저는 tv를 안보기때문에 내용을 모르고 있었는데..
저한테는 스포일러 라는...;;
재미없다길래 들어왔는데.. -0-
뭐 영화보는데 지장있다는 말은 아닙니다 ^^;
1 서태일  
  저 지금 남극일기 봤는데 강력 비추천 입니다....
시간 아까워서 죽는줄 알았습니다....