K-19 (2002)

영화감상평

K-19 (2002)

1 장길산 2 1594 5
K-19 정말 재미있네요. 조금 지난 영화인데 ㅎㅎㅎ
캐트린 비글로우 감독 해리슨 포드, 리암 니슨 주연
2002년에 조용히 개봉했던 영화 였습니다.
미국의 국민 배우 해리슨 포드 여전히 카리스마가 빛나더군요
그 빛에 조금도 주눅들지 않는 배우 리암 니슨, 그외 낯선 여러 배우들
이 들이 모여 선 굵은 남성들의 이야기를 이끌어 갑니다.
놀라운건 이 영화의 감독인 비글로우라는 사람이 여성이라죠
저는 이 영화 다 보고 알았는데 대단하죠. 그것도 군인들 이야기를 ㅎㅎㅎ
어떻게 그렇게 연출을 잘했는지.....

내용은 뭐 다들 아실 겁니다.
냉전시대 구 소련의 핵잠수함 K-19이 시험 운항중에 생긴 원자로 사고....
그리고 이를 둘러싼 잠수함내의 여러갈등들을 참 잘 그려냈더군요
특별한 액션이나 스타일리쉬한 장면들은 없지만
배우들 사이에 흐르는 예측할수 없는 긴강감, 그리고 잘 짜여진 내용들이
그런 부분들을 전혀 손색 없이 채워줍니다.
요즘 너무 뒷북만 치는건 아닌가 싶네요 글쓰면서 괜히 올리나 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
하옇튼 조용한 봄 밤을 K-19으로 즐겁게 보냈습니다.
한번 K-19과 함께 깊은 바다속으로 빠져보세요 ㅎㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 장택준  
  잠수함으로 바닷속 깊이 들어가면서 수압테스트 할때의 긴장감은 잊을수 없죠 ^ ^ 최고!!!!!!!!!!!!!!!!!! 마지막에 경례하는 장면두 감동..
1 샤라슈라크  
  저도 정말 재미있게 봤습니다. 마지막 장면이 정말 멋지죠.
이 영화보면서 느낀 점... 군대는 역시 좋은 고참, 좋은 간부를 만나야 한다는 사실..ㅡㅡ;;