우리나라 고등학생이 본 " 배틀로얄 "

영화감상평

우리나라 고등학생이 본 " 배틀로얄 "

1 김규철 6 2227 7
감독 정말 존경스럽습니다..,,
 어찌 우리 교육과 하나도 다를 바가 없다...
참고로 제가 이 영화를 중1때 접했는데.. 고등학생이 되어 보니 확실이 느낌이 다르네요
참고로 89년 생이고요 이번에 새롭게 바뀌는 입시제도에 휘말리는 첫 세대입니다
제가 고1이어서 잘 모르겠는데... 당연히 중학교 때 보다는 공부를 많이하고 심적압박이
심할줄을 알고있었는데 이정도였나요?
[ 애들이 수행이 목숨을 바쳐서 다른애들 교과서를 다 새벼갑니다. 그리고 자기가 먹죠 ]
고등학교 생활이 진짜 이런줄 몰랐습니다.. 오늘 누가 제 사물함을 아에 망치로 뜯어갔더군요
그동한 필기해논 책들이 다 사라졌는데... 이런 xx
이런일들이 있어어 그런지 영화 배틀로얄이 제 마음속에 그렇게 와닿을 수가 업네요....
많은 분들이 잔인하다 어쩌구 저쩌구 욕을 하시는데 ..
지금 고등학교 생활 다시 한번 해보시면서 이 영화 보세요,,,,
이런 교육 현실을 살인 이라는 소재의 극단적인 내용으로 표현한 감독의 마음 이해합니다...

후카사쿠 긴지 감독을 추모하며.........
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
3 김충환  
  사회 나와보시면 고등학생때가 엄청 좋았단걸 느끼실지도 ;ㅅ;
아무튼 중학교때보다 고등학교때가 힘들긴 힘들죠.
공부 열심히 하셔서 대학 좋은곳 가시길.

1 지혁  
  제가 생각하기엔  사물함을 망치로 뜯어서 책을 훔쳐가는 학교는  우리나라에 천연기념물 수준인거 같네요.
1 이병일  
  입시도 좋고 수능시험도 좋으니깐... 다시 그 시절로 돌아가고 싶다...
흘러간 시간 속으로 다시 갈수 있다면...

ps. 사회생활의 좋은 점은... 돈을 벌수 있다라 일까... 그 이상도 그 이하도 아닌듯...
1 김규철  
  천연기념물 수준이라고요?? 뉴스같은 안보셨나봐요 89년의 저주를
[ 요즘 이런 학교아무것도 아닙니다. 내신강화로 인하여.. 휴....]
저희 학교가 어디라고 딱 말할순 없지만 수도권지역이구요
아직까진 자살한 애들은 나오진 않지만... 이렇게 가다간
아마 일터질듯...
1 장택준  
  정말 고등학교때는 공부하느라 지옥같지만.......... 사회에 나오면 시궁창 쓰레기더미속에 사는 느낌입니다.
고등학교때를 그리워하게 마련이죠...... 열심히 즐기세요 흐... 저는 이제 21살인데 교복입고싶어 미치겠습니다 고등학교때 친구가 평생간답니다^^
1 전영석  
  다들 동감하네요....저도 그런생각이 강하네요...
배틀로얄 이게 과연 학교의 이야기만 일까요..전 단지 표현만 그렇게 할뿐 사회의 축소판이라고 생각합니다....
내신 평준화 저 이거 반대하는 사람입니다..제가 볼땐 경쟁력없는 하나의 비인격체 만드는 작업으로 비추어지니까요...인성교육이라는 비명아래..
물론 제표현이 극단적이기는 합니다....그렇지만...현실이기도 하지요...
좋은 대안이 있었으면 합니다..우리모두의 책임이겠지만...