클로저를 보고 도저히 궁금 해서 고수님들 부탁 드려요.(스포 있음)

영화감상평

클로저를 보고 도저히 궁금 해서 고수님들 부탁 드려요.(스포 있음)

1 김병수 4 1692 3
남자2명.여자2명이 주인공인 영화..
남자는 사랑.섹스.집착 /여자는 사랑.섹스.기만.
남자의 집착 과 여자의 기만이 이영화의 주된 내용 이라고 저는 생각 합니다.
그중에서도 가장 궁금했던 것이 여자의 기만 인대.
특히 나탈리는 왜 본명을 쓰지 않아으며
클리브는 나탈리가 가명을 쓰는것을 어찌 알고 본명을 물어 봤는지
그리고 왜 그에게 본명을 가르켜 주었는지(자기가 사랑하는 주드 조차 모르는 본명을.물론 클리브도 가르켜준 본명을 거짓으로 생각 하지만)
영화 다 보고 도저히 궁긍함을 못이기고 두서없이 적었내요..
이영화에 대해서 자세히 알고 있는분 도움 부탁드립니다.
틀림없이 사랑영화 인대 왜 다본 느낌은 꼭 추리.반전영화를 본듯한것인지...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김선덕  
  제 생각에는요...
나탈리가 원래 미국인으로 나오자나요..
잠깐 영국에 놀러간거였어요...
그래서 그냥 가명을 쓴거였고
클리브가 가명을 물어본 이유는 잘 모르겠지만...
나탈리가 대답한 이유는.. 어차피 말해도 믿지 않을거다..
생각했던거겠죠...
1 김재현  
  클리브가 나탈리에게 이름을 계속 물어보는 장면도
본문에 말씀하신 집착/기만 에 해당하는 거라고 봅니다
남자 클리브는 쥬드로의 연인이었던 나탈리를 알아보고
자신이본명으로 알고있던 앨리스라는 이름을 그녀 입으로 말하기를
바라고 집착하지만
나탈리가 계속 대답한 제인 존스라는 이름이 실제 여권상 본명이었죠

이장면도 영화 전반에 흐르는
.진실을 듣고싶어하지만 막상 그 진실에 감당하지 못하는,
.또는 자신이 원하는 대답만을 듣고싶어하는 두 남자
.진실을 밝혔는지 아닌지 모호했지만
.상대방에 대한 사랑만은 진실했던 두 여자
이런 분위기와 일맥상통하는 부분이겠죠
1 김병수  
  아!!! 이제 이해가 되내요..
리플 감사합니다...
1 최진경  
  저도 김재현님 글보고 나니깐 이해하겠네요,, 저도보고나서
귀국을 환영한다는 소리가 몬지 ~
왜 쥬드로한테 가명을 썼었는지 ~ 디기 궁금했거든요 ~
근데 거기서 애나는 왜 다시 그 아저씨한테 돌아갔대요 ?? -_ -;;
생각했던 것보다 훨씬 복잡했던 영화,,
역시나 쥬드로는 멋있었다는,,-_ -;;