내머리속의 지우개 소감

영화감상평

내머리속의 지우개 소감

1 완뽀 5 2050 14
여기 감상평을 보니 많은 분들이 매체를 통해 영화 보기전에 내용을 다 알고 보신분이 많앗다고 하시더군요.
전 걍 예고편만 보고 또 여주인공 병걸려 죽고 그런거겠지 하구 생각했는데
오늘 보는데 치매라는 말을 듣는순간 정말 뒤통수 제대로 맞은 기분 ㅋㅋㅋ 암튼 내용전개도 괜찮았구 역시 정우성은 멋있음 뭔놈의 쉐리가 그지같이 옷입는 돼도 광나더군요 ㅋㅋㅋ
마지막 정우성이 편지보면서 수진이를 외치던 장면을 보면서
영화 '세상의중심에서 사랑을 외치다'마지막 주인공이 공항에서 쓰러진 여주인공을 안고서
'다스케데 구다사이'(살려주세요)를 외치던 장면만큼 뭉클하더군요.그러나 울지는 않았습니다
남자가 영화보면서 울면은 왠 망신 ㅋㅋㅋㅋ

글구 치매는 정말 무서운병이라는것을 이영화를 보면서 절실히 느끼게 되더군요.
마지막 질문이 하나있는데 마지막 장면이 좀 애매하네요.치매는 불치병아닌가요.
근데 마지막이 손예진이 기억이 되찾은것 같은 엔딩
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 navy1807  
  치매 걸리신분들도 가끔 정상으로 얼마동안 돌아왔다가 다시 치매증상을 보이시는 분들이 많으신데 아마 극중의 손예진도 어느 순간 자신의 기억으로 돌아온듯 싶네요. 치매는 한번 걸리면 다시 정상으로 돌아오기가 아주 힘든 병이죠. 완치보단 증상이 더 나빠지지 않도록 하는것이 최우선이라고 하더군요.
1 김선용  
  젊은 사람도 치매에 걸리는구나...ㅎ 몰랐음
1 머루  
  영화개봉중에 평이 별로 없다가 dvd립되서 인터넷에 뜨니까 감상평 쏟아지는군요.
1 再會(짝퉁)  
  ↑여긴 원래 그런거 모르는가? 그게 싫음 네이버 감상평 가시든지.
1 유리카이™  
  마지막 부분의 여 주인공의 대사 "여기가 천국인가요?" 이 부분 정말 싫더군요. 여성분들은 모르시겟지만 남자인 더로서는 흐미 닭살 ㅎㅎ
제 생각에는 "아직 저 사랑해요?" 정도만 됬어도 하는 아쉬움이 남네요 ^^