조니뎁의 '네버랜드를 찾아서' 를 보고.. 감상평! 진정한 감동

영화감상평

조니뎁의 '네버랜드를 찾아서' 를 보고.. 감상평! 진정한 감동

1 김정현 0 1951 0
국내에선 현재 개봉하지 않은 영화입니다.
검색해보니 2월 25일에 개봉한다는군요.

주연 : 조니뎁, 케이트 윈슬렛, 더스틴 호프만, ??여자(성룡의 80일간의 세계일주에 나왔던 여자)

장르는 휴머니즘입니다.
잔잔한 감동이 아닌 감동의 도가니입니다. 어거지성이 전혀없는..
피터팬을 쓴 작가(조니뎁 역)의 실제얘기를 소재로 삼았구요.
1903년 영국 런던을 배경으로 하고 있습니다.

대부분의 휴머니즘 영화들이 스토리의 짜임새가 좀 엉성하거나
엔딩의 감동에만 치중하는 경우가 많은데..
이 영화는 그것과는 좀 반대되는 경우라 하겠습니다.

엔딩에 관해서는 얘기하면 안되지만..^^ 참 순수하게 밀려오는 해피엔딩이라 하겠습니다.
게다가 잘짜여진 스릴러를 보는듯한 스토리는 정말 굉장하더군요.

영국 귀족사회의 고급스러움, 그림처럼 아름다윤 자연배경,
영화내내 시종일관 흘러나오는 아름다윤 음악들..
이런 요소들은 이영화의 감동과 재미를 한층 더 돋구는데 펌프역할을 할것입니다.
제가 보통 영화를 두번이상 보지 않는 편인데 한번보고 바로 이어서 또 봐버렸네요.

남녀노소 누구와 함께 보더라도 강추할수 있는 영화.
가족, 연인에게 최고의 선물이 될수 있는 영화라고 장담합니다.

P.S : 저는 조니뎁팬입니다. 조니뎁 영화가 국내에서 잘 뜨지 않는지라
      조니뎁 영화들이 잘 개봉하지 않는점이 너무 아쉽네요.
      짐캐리,조니뎁 나오는 영화치고 잼없는 영화가 거의 없는데.ㅡㅡ
      조니뎁이 이 영화로 인해 국내에서도 메인스트림으로 자리잡았으면 하는 바램입니다.^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments