맨츄리안 캔디데이트에서..질문~ (안본사람은 보지마셈)

영화감상평

맨츄리안 캔디데이트에서..질문~ (안본사람은 보지마셈)

1 원형석 4 1783 0
마지막에 암살자 감시용 필름볼때 마르코대위 얼굴 쓱 마우스로 지우니까 이상한놈 나오자나요 ,,마지막에 레이몬드 마르코대위가 죽인거아닌가요,,마지막이 좀 이해안됨.ㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 최원태  
  그건요 레이몬드대위의 암살행위가 정부고위인사가 행했다는 걸 정치계자체에서 은폐하기위해서 그런거죠 그렇기때문에 레이몬드대위도 자유의 몸이라는...이해하셨나여
1 최원태  
  한마디로 필름아니 감시테입을 조작한겁니다
2 好男子  
  엄밀히 말해 레이몬드 대위도 사실은 희생자 이기때문이죠. 자신의 의지와는 상관없이 강제로 실험대상이 되어 동료를 죽이고 암살자가 되고...
FBI에서도 냄새를 맡고 배후를 캐던중 엄청난 비리를 찾아낸거죠.
결국은 만추리안사 회장(박사?)을 검거하고 대통령후보 모자는 뜻하지 않는 최후를 맞이하게 되죠.
일련의 사건들이 매스컴으로 새어나가면 엄청난 파장이 예상되어 일종의 정보조작을 한거죠...
영화 전체에 흐르는 "보고 듣는 것 만이 진실이 아니다"의 주제와 잘 맞아 떨어지죠.
저도 뭐 100% 내용을 이해했다고 볼수는 없습니다...^^
1 원형석  
  감사요 ^ - ^;