엑스페리먼트 정말 이럴수 있을까?

영화감상평

엑스페리먼트 정말 이럴수 있을까?

1 Good Luck !! 4 1767 0
엑스페리먼트 보기전에 어떤영화 인지 대충 알고 보았습니다.

이게 실제로 1970 년대 있었던 이야기라네요.

영화를 보는내내 진짜 인간이 이렇게까지 변할수 있을까 생각했습니다.
평범하던 사람들이 이정도까지 변할까?  실제 실험은 어떻게 되었는지 구체적으로 알고 싶어서 찾아보았습니다.

실험결과 나 인간심리에 대해서  읽어보았습니다.

인간이 어떤환경에서 정말 나쁘게도 변할수 있다는것을 보고 인간이 정말 무섭게 느껴지더군
요.        과연 나도 저런 상화에 있으면 똑같이 할까?
그리고 영화보는내내 그 대장노릇하는 간부 정말 때려주고 싶더군요....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김아람  
  스크림 같은것들 보다 무섭더군요_-_;개인적으론;
ㅋㅋ 저도 그 간부 때려주고 싶었음 ㅎㅎ
1 박찬수  
  아래쪽에 감상문이 자기와 맞지 않는다고

다굴 하시는 분들을 보시면 충분히 가능하다고 생각하실껍니다..^^
1 나경문  
  최근에 본 영화중에서 재밌게 봤던 작품..

느낌이 도그빌과 비슷한거 같아요...
1 neonike  
  실제 실험에서 감시하는 실험자들이 피실험자 중의 간수역할 모델들과 같은 시선으로 죄수 역할 모델들을 감시하는 현상이 나타났다는군요.
그래서 편견같은것과 폭력등으로 실험을 계속할 수 없었다는군요.
네이버 가니까 어떤 분이 지식인에 좋은 설명을 올리셨더라구요.