주성치는 쿵푸허슬에 발목이 잡히고 마는가...!!

영화감상평

주성치는 쿵푸허슬에 발목이 잡히고 마는가...!!

1 HORANGYI 5 1838 0
개인적으로 주성치영화는 TV물까지 거의 소장하고 있을 정도로 좋아합니다.. 뭐 주성치 자체를 좋아하는건 아니고 그 영화가 재미있지요, 예전에는 거의 주위에서 쓰레기영화 취급하더니, 요즘은 세상이 많이 바뀌어, 나름대로 좋아하시는 분들이 많네요,

개인적으로도 주성치 영화중에 좋아하는것도 있고, 형편없다고 생각하는 것도 있습니다. 주성치가 자신이 처음으로 모든것에 힘을 쏟은 '희극지왕'에서 주성치의 가능성을 보았고,
'소림축구'에서는 새로움을 보았습니다만,
'쿵푸허슬'에서는 그의 한계만 보일뿐이네요..
원래 그런지 편집의 실수인지..허술한 스토리라인은 정말 어처구니가 없을정도 더군요.

기대심이 컸었던것을 충분히 감안 하더라도 주성치영화중에 졸작중에 졸작이 될듯합니다.
다음 영화에서 '식신'같은 역작을 기대해 봅니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 HORANGYI  실버(2등급)
965 (96.5%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
1 우선확  
  저도 주성치와 그의 영화를 상당히 좋아하지만 쿵푸허슬이 지금까지의 그의 작품에 비해 그다지 떨어진다는 생각은 안드는군요...
오히려 HORANGYI 님께서 역작이라고 말씀하신 식신은 오히려 제가 주성치 영화중에서 가장 실망한 작품중 하나라고 생각하구요... 물론 지극히 주관적인 생각이지만요... 어쨌든 주성치는 자신만의 스타일을 구축해나가고 있는것만은 확실한듯 합니다..^^
1 전형주  
  하하..HORANGYI님이 발목이 잡히신듯.
TV물까지 소장하시는 주성치 팬께서 ㅎㅎ 주성치가 알면 좀 서운하겠네여.
6 유상현  
  주성치.. 젊을때 영화가 그나마 볼만했죠..
CG로 도배된.. 이번 작품.. 빈약하군요.. 그만의 색이..
1 ifNor  
  저도 녹정기 무렵부터 보아왔고 좋아하는 작품과 마음에 안드는 작품이 7:3 정도로 갈리는 편인데, 저는 괜찮게 보았습니다. 물론 짜임새 있는 시나리오는 전무하지만 장면장면의 연출은 무척 마음에 들었습니다. 쿵푸허슬은 캐릭터 그 자체로 승부한게 아닐까~싶습니다. 주성치 영화를 좋아하는 사람들도 작품 하나하나마다 호불호가 다르군요. ㅋ
G 이창훈  
  주성치 영화가 언제 스토리 탄탄한적 있었나요? 중간중간 스토리가 빠져서 허술한 그 '여백의 미(?)'를 즐기는 거지요, 이번에 주성치의 영화관이 더 정교해진 느낌으로 영화를 봤었는데........