시간이 지난뒤 또 본 8월의 크리스마스~~

영화감상평

시간이 지난뒤 또 본 8월의 크리스마스~~

1 Good Luck !! 12 2120 8
8월의 크리스마스를 오늘 또 보았습니다.

몇년전에 보고 오늘처음바서 그런지.... 전체적인 내용은 아는데,

영화를 보면서 이런장면이 있었나? 싶었을정도로 처음보는 것처럼 봤던것 같아요.

그렇지만 처음볼때 보다 더 재미있었어요. 

친구랑 소변보면서 나누는 이야기 장면,
아버지한테 비디오 작동하는법 가르쳐주는 장면,
다림이가 사진관에 돌 던지는 장면,,등등등 정말 한장면 한장면이 잊을수 없었습니다.

또 그리고 처음볼때 무심코 본 장면중에서 처음볼때 몰랐 었는데, 친구들 만나서 사진관에서 사진찍을때 정원을 중간에 내세우면서 짓는 표정들과 정원을 바라보는 모습이
정말 가슴을 아프게 하더군요.

다 보셨겠지만, 한번더 봐보세요~ ~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 이보영  
  저도 이 영화 처음보다 두번째 세번째 본게 더 맘에 와 닿더라구요~
결국... 지금까지 30번 정도 본 것 같아요~
보면 볼수록 장면 하나하나에서 새로운 의미를 찾을 수 있더라구요~
1 조성민  
  친구들하고 사진찍을때 그 친구들이 정원이 병에 걸린걸 알고 있나요..?
흐름상으론 모르는 상황인데..
정말 그 장면에서 보면 친구들 표정이 너무 슬프죠..음..
감독이 의도한걸까..?
1 정일호  
  명작이죠... 저도 어제 다시 보았었지요. 언제 보아도 좋습니다. 영화속에서 설명을 하지 않았을 뿐 친구들의 모습속에서 이미 모든것을 알고 있던 것이였죠. 전 파출소에서 절규하는 모습이나 마루에 누워 그 눈에 눈물이 고이는 장면이 머리속에서 잊혀지지 않는군요.
  좋은 작품이죠....^^
1 Good Luck !!  
  저도 그 상황에서 친구들이 알고있나? 하고 애매했었느데...
친구모임 자리에 정원과 모인친구분중 한분과 대화중에 이야기를 들어보면 같이 술마셨던 철구가 다른 친구분들한테 이번에도 안나오면 평생 안보겠다는 이야기를 한걸로 봐서...... 철구가 알고 친구들한테 이야기한것 같아요.
1 태양의항문  
  아~ 8월의 크리스마스! 제가 가장 여러번 본 영화입니다
정확히는 모르겠지만 수백번 봤을 겁니다... 하루에 수십번 본적도 있었죠
마지막 나레이션이 지금까지 잊혀지지 않네요
"사랑도 언젠가는 추억속에 그친다는걸 전 알고 있었습니다
하지만 그녀는 그렇지 않았습니다. 사랑을 간직한 채 떠날 수 있게 해준 그녀에게 고마움을 전합니다"
1 이준석  
  8월의 크리스마스 저도 10번 넘게 본 영화입니다..
언제 봐도 여운이 남는 명작이라 할수 있는 영화..
1 조욱희  
  허진호씨 영화에는 먼가가 있죠 ㅎㅎ
1 시시  
  안봤는데 이런 류의 영화 는 잘 안보는 편이라  편지 도 안보고 슬픈건 잘 안보는데 ~ 명작인가 보네요...
1 빌리  
  ↑8월의 크리스마스는 한국 영화의 질을 한단계 높인...
평단과 관객이 모두 인정하는
한국 영화사 최고의 수작이라해도 과언이 아닙니다.
1 이승명  
  ↑그건 님생각이고요 제가보기엔 최고의 수작은 좀 아닌듯 싶은데
6 유상현  
  이당시 한국로맨스.. 이작품 만한거 없습니다..
그러니 수작이죠.ㅡㅡ ;;