레모니 스니켓의 위험한 대결..(스포무)

영화감상평

레모니 스니켓의 위험한 대결..(스포무)

G 이학수 2 1928 1
해리포터같은 느낌이 상당히 강한 판티지적인.. 판타지는 아니지만

어드벤처라고 말할수 있는 영화입니다. 물론 마법을 쓰거나 괴물이 나타난다거나

그러진 않지만 영화는 시종일관 어둡고 신비한 영상으로 이끌어갑니다.

시놉시스야.. 코믹적인 요소가 강한 구성이지만 단한번도 안웃었습니다.

짐캐리의 연기는 그나마 귀엽다고 말하고 싶네요.^^ 특히. 아이들이 기차에 치일라고

할때.. 짐캐리의 그 모른척하는 연기 ㅎㅎㅎ 굉장히 캐릭터적인 영화라고 생각됩니다..

짐캐리 , 꼬마셋 , 그밖에 조연들  모두 캐릭터의 강력함이 느껴집니다.

한가지 아쉬운게 있다면.. 어드벤처라면..좀더 스릴넘치고 긴장감이 맴돌게 만들었어야

하는데..  전혀..그렇진 않습니다.. 짐캐리가 나올때만 영화는 즐겁고 힘이생기는데..

짐캐리가 나오지 않는 장면은 심심하다고나 할까요? ㅎㅎ

어쨋던 역시 짐캐리의 연기는 즐겁다고 말하고 싶습니다.^^

아..마지막으로..클로져 ,(줄리아 로버츠 , 쥬드로) 인굿 컴퍼니(데니스 퀘이드,스칼렛요한슨)

에비에이터(디카프리오) 빨리 자막 나왔으면 좋겠습니다. 얼른 감상하고 싶네요.^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 yyy  
  보는내내 언제끝나나.란 생각만 ㅡㅡ; 초반영상은 판타스틱하게 가는데...영상미만 그렇고 내용이 없다는.......웃기지도 무섭지도 스릴넘치지도 신비하지도 않는 ..영화가 나한테 어려운건지....보고나서 허한 느낌...마치 성냥팔이소녀 영화처럼 뭔가 남아있는 게 없는 -0-..기억나는건 짐캐리얼굴뿐;;;;
7 정진우  
  짐케리의 1인3역 연기보면서 역시 짐케리다 라는 감탄이 절로 나오더군요.
근데 세 아이들 중에 가장 막내 특기가 뭐든지 한번 물면 안놓는거라는데 영화에선 그 특기가 발휘되는 장면이 전혀 없더군요.
그리고 아이들이 부모잃고 친척집에서 구박받는다는 설정은 어딘가에서 많이 본 설정인것 같던데..나만 그렇게 느낀건지?