쏘우 마지막 질문~~!! (스포)

영화감상평

쏘우 마지막 질문~~!! (스포)

1 최지호 13 1706 0
질문 너무 많이올렸네요 --;

마지막으로 하는 질문입니다.

처음에 담배로 속여서 죽은척하려고 할때 제프가 죽었는지 확인하려고 전기을 흘려보내잖아요..

그건 그렇다고 쳐도

제프가 막 쫓기는 와중에

의사가 전화하는때에 전기쏜건 누가한건가요..

이건 시체가 한건가요??...

시체가 할 여유가 없었을탠대.. 흠 -_-

아리송한 영화 -_-a......
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 아따거시기혀  
  시체가 전기충격 리모콘 같은 거 가지고 있었어요...
나중에 시체가 아담한테 전기충격 리모콘 보여준거 같은데...
1 아침바다  
  전 쏘우의 경우 영화를 다 보고 기억에 오래 남길 영화도 아니고....
또한 그렇게 의문을 남길만한 영화라고 생각하진 않지만...

어쨌든 가짜로 죽은척 할때 전기충격을 준게 제프라는 장면은....
없습니다. 그게 꼭 제프여야 할 이유도 없구요.
영화에서 확실하게 드러난 제프의 역할은 남자들이 갇힌 방을 감시하면서
6시가 될때까지 여자들을 인질로 잡고 있다가 6시까지 의사가
옆에 있는 남자를 못죽이면 인질을 죽이고 남자들도 죽이는 조건입니다.
어차피 관객과의 게임을 하는 영환데 상식에 근거한 '추측'은 안됩니다.
보여지는 것만 믿어야죠. 그외에는 아무것도 믿으면 안됩니다.
1 CG  
  영화 후반부 고든의 제한시간 무렵이였고 시체도 마취가 거의 풀린후입니다. 시체가 리모콘을 조종한것이죠. 그때는 시체가 움직여도 눈치체지 못할정도로 주인공들은 긴박한 상황이였습니다.
1 아따거시기혀  
  아담이 총들고 쏠라고 할때 시체가 리모콘으로 찍~ 했군요
1 최지호  
  확실한건 시체의 양손에 리모콘이 없었다는겁니다.. 설마 호주머니에서 꺼내서 쐈다고 생각한건 아니시겠죠?? 권총든 손에서 나중에 없다는걸 확인했고
녹음기 꺼낼때도 없다는게 나옵니다.. 정교한 컨트롤을 하려면 손가락이 필요한데..
1 CG  
  당연히 호주머니 에 넣고 있었겠져. 양손에 들고있으면 바로 들통날 것인데.
1 최지호  
  그럼 호주머니에서 꺼내서 썼다구요?? -_-........... 그건 좀 아닌거같은데..
1 임형진  
  호주머니에서 꺼낸게 맞습니다. 첫번째 감전시킬때 방에 불이 꺼지죠. 그 사이에 호주머니에서 꺼낸 다음 손바닥 안으로 자연스럽게 감춘겁니다. 자세히 보시면 손바닥이 엎어져 있죠. 그 안으로 교묘히 감추어 놓은겁니다. 그리고 굳이 손가락으로 누를 필요는 없죠. 손바닥으로 살짝 눌러주면 되니까요.
1 최지호  
  임형진님, 만약 불을 끄지 않았다면???? 어떻게 했을까요.. 지나친 합리화 아닐까요
1 서용석  
  최지호님//불을끄지않았다면..x표시를발견하지못하지않을까요??
1 최지호  
  서용석님// 님말씀도 일리가 있습니다만, 손 모양이 바뀐건 그때가 아닌거같습니다... 저도 확신할수는 없네요.. 아리송
1 안놔뼬뤼스  
  제가 스포를 곁들여 올린글 ...(좀 넘기다 보면있음) 을 보시면알겠지만
이영화는 세심한 구성을 하지못했습니다. 따지고 들다보면
의문투성이랍니다. 쏘우는 반전을 기반으로 만들어진 영화입니다.
1 혼돈의상처  
  간단히 생각하면 됩니다.
리모콘이 두 개라고요. =_=