조제, 호랑이, 그리고 물고기들

영화감상평

조제, 호랑이, 그리고 물고기들

1 최석원 3 1889 0
  썩 마음에 와닿지 않은 지루한 영화로 머리 속에 남네요.

평이 좋길래 디빅을 구해서 보지도 않고 일단 DVD부터 구입했는데
  실망이 큽니다. 제 감정이 매말라서가 아니라 영화 자체가.. 많은 분들이
  현실적인 이야기가 마음에 든다고 하셨는데 글쎄요.. 이게 과연 현실적인..
  현실에 맞는 이야기이며 구성일까? 하는 생각을 해봅니다.

무분별하게 남발하게 섹스신도 문제고 배우들의 억양도(일본인이라 그런 것도
  있겠지만) 마음에 와닿지 않고 현실성도 없어 보입니다.

* 조제가.. 'Summer Snow'의 남자주인공 여동생으로 나오는 배우 맞나요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 eRin  
  헉.. 이 좋은 영화를 저리 보셨다니.... 제가 더 슬푸네요.ㅡ.ㅜ
자신과 코드가 맞지 않는 영화라면 그럴수밖에 없지만.. 여튼..
조제의 팬으로써.. 지루한 영화라하시니 가슴아푸네용;ㅡ.ㅜ
1 스윗청년™  
  네 이케와키 치즈루라는 배우예요..저두 이영화가 현실적이라는 느낌이라는 이유가 역시 결말이죠 저두 결말빼곤 영화속에서 현실적이라는 느낌을 받은적은 없더라구요. 저두 약간은 섹스씬에 불만이있습니다 ㅋ 뭐가 불만인고 하니 섹스씬때문에 나이제한이 있기때문에 이 좋은영화를 더 어린친구들을 못보나 하는 생각입니다
1 오소리♣  
  저는 이 영화를 진실성과 사실성의 궁극점에 다다른 영화라고 생각합니다만, 전혀 반대로 생각하는 분이 계셨군요. 글쎄요...섹스신이 무분별하고 남발된다고 하셨는데, 이 영화에서 섹스신은 상업성을 고려해서 만든 자극적인 냄새는 나지 않습니다. 오히려 결말에서의 감동을 위해서는 꼭 필요한 장면들이었다고 봅니다.
그리고, 이 영화는 한국에서 15세 관람가로 개봉했었습니다. 리니지2를 18세주었던, '멋진' 영등위까지 15세로 결정지었을 정도로 선정성에는 큰 문제가 없었던게 아닌지, 이렇게 생각합니다.