최고의 전쟁영화는?

영화감상평

최고의 전쟁영화는?

4 김동천 19 2061 0
보신 영화중에 최고의 전쟁영화는 뭐가 있으세요?
그냥 궁금해져서.
전 금방 생각나는게
'라이언일병 구하기'는 몇번을 봐도 재밌더군요. 사실적인 영상이 재밌구요.
다음은 '에너미 엣 더 게이트' 정도 생각나네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 행복가득™  
  전쟁영화 중에 가장 기억에 남는 영화가 몇편 있습니다.
밀깁슨 주연의 "위워 솔져스"도 괜찮았지만,
톰행크스가 제작한 "밴드 오브 브라더스" 10부작이 최고라고 생각합니다.
실화이고...리얼리티가 굉장했던 영화입니다. 꼭 보시길 바랍니다 ^^
1 mario  
  밥 원츄~.~~~~~~~~~
1 세르피  
  여운은 <멤피스 벨>이 강하더군요.그래도 비쥬얼 하면 <라이언일병구하기>죠..<태극기휘날리며>도 괜찮았고...
1 도깨비  
  풀 메탈 쟈켓 도 괜찮죠.
1 황인숙  
  태극기 휘날리며, 윈드토커스, 글레디에이터(이건 빼야되나?),플레툰
늑대와춤을, 씬 레드라인 등은 다 보셨지요?? ㅎㅎ
1 혼돈의상처  
  아무리 머라해도 전부 라이언 일병 구하기 아류작으로밖에 보이질 않네요.

아...밴드 오브 브라더스는 예외. 아류작이 아니라 후속작이 맞을 듯
2 칼도  

완전히 성향이 다른 영화들도 있고 심지어는 <라이언 일병 구하기> 이전에
나온 영화도 있는데 아류작이라니요.. ? -_-

전쟁영화는 최근 것들이 아무리 스펙터클해도 스케일이나 리얼리티면에
서 옛날것들을 따라가지 못합니다. <사상최대의 작전>이나 <도라도라도라>
같은 영화들 말입니다.

최근것들로만 따져도 작품성으로 보자면 <라이언 일병구하기>는 <스탈린그라드>나 <씬 레드라인>이나 <플래툰>의 상대가 될 수 없습니다. <라이언 일병 구하기>는 그저 평균적 대중의 감동을 유발하는데만 초점을 맞춘 스펙터클한  전쟁오락물일 뿐입니다. 
1 조욱희  
  전쟁영화하면 누구나 라이언과 밴드 형제들을 떠올릴껍니다..
그러나 전 이렇게 말하고 싶습니다 씬레드라인과 디어헌터라고
이 영화들 만큼 전쟁의 실상과 그로인한 고통을 잘 표현한 영화는 없는거 같네요.. 전작은 전쟁 동안의 전쟁은 무엇인가를 잘 나타냈고 후작은 전쟁이 남긴 참혹한 현실을 잘 나타낸 작품이죠.. 어떻게 보면 두 작품다 지루할 수 있지만 이 두 작품보다 전쟁을 잘 표현한 것은 없는것 같습니다 오락성과 상업성을 배제한 두 작품 꼭 보세요 .. 디어헌터는 힘들더라고 씬레드라인은 꼭 보세요..
1 이승철  
  저는 감히 세이비어를 추천합니다.
1 박찬수  
  왜 자꾸 DMZ는 빼는것이오!

DMZ원츄!
1 nameltneG  
  DMZ
반어법이군요
G 홍경탁  
  여기서 반어법 쓸 이유가 없으실텐데 ㅋㅋㅋ dmz소리만 들어도 머리가..
2 Cleo  
  Band Of Brothers 추천합니다.
1 자유  
  라이언 일병구하기 ~
1 시시  
  디어헌터 그거 러시안룰렛 나왔던 영화 아니에요? 그 영화 에서 처음으로 러시안 룰렛 봤던거 같은데 저는 밴드오브브라더스 가 괜찮다고 생각합니다. 흥미 위 주도 아닌거 같고 전쟁의 참혹성이나 실상 그리고 어느 정도 재미도 있죠~
1 김지웅  
  태극기 휘날리며를 아류작이라고 그러는데. 스토리는 다른것보다 뒤지지 않는다고 봅니다.
1 이규영  
  지옥에 묵시록, 플래툰, 디어헌터, 햄버거힐, 특전u보트, 씬레드라인,정도를 추천합니다...
1 조현준  
  저는 특전U보트와 세인트&솔저스
특히 전쟁영화보면서 처음으로 울음..세인트&솔저스보고요..강추
1 종짱  
  전쟁영화라면 최소한 플래툰, 씬레드라인 정도는 봐줘야지~