SAW 절대 어떤 게시물 읽어보지 말고 보시길...(스포없음)

영화감상평

SAW 절대 어떤 게시물 읽어보지 말고 보시길...(스포없음)

2 장준영 1 1848 0
주로 영화를 볼때 감상평을 보고 보는편이지만

한 1주일에 한번식 이곳에 들어오는데 ....

쏘우에 대한 글이 대부분이더군요.

대부분의 글에 스포있음을 보고 글을 읽지도 않고 영화를 봤습니다.

이런 류의 영화를 볼때면 "범인이 누구인지 내가 찾아내고 말겠어"

라는 생각을 가지고 영화를 보기 마련이고 범인을 자기 생각대로 찾았을 경우

봐 ... 뻔하잖아...  내 이럴줄 알았어 등등...

혹은 범인이 의외의 인물일 경우 영화의 곳곳에 앞뒤가 맞지 않는 내용을 지적합니다.

저 역시 범인이 누구인지 찾아내려고 노력했지만 결국 못 맞췄습니다.

저는 이 영화에 대해서 높은 점수를 주고 싶은 이유는 몰입감입니다.

영화 보는 내내 한시도 눈을 뗄 수 없는 점은 높은 점수를 주고 싶습니다.

개인마다 영화를 보는 시각이 다르기 때문에 어떤 사람은 재미 없었을지도 모르나

저에게 SAW는 오랜만에 즐겁게 본 영화였습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 안놔뼬뤼스  
  몰입감은 허무함으로 이어질수있죠..
반전에 지나치게 치우친 영화는 조목조목 스토리에 오점을 남기죠..