큐브제로 큐브2보다는 재미있네요~의문점하나 본사람들만

영화감상평

큐브제로 큐브2보다는 재미있네요~의문점하나 본사람들만

1 니콜키크더만 7 1882 0
다소 많은 스포를 제치고 킬링타임용으로 감상했습니다.
어느 포스터에 잔인함이 2배가 되었다고했는데..별로 그렇게 눈살을 찌푸리는 경우는
많지않았네요.
큐브2보다는 그나마 현실적으로 다가간 큐브...26개의 방 참 많이 줄어서
있을만한 일이구나 라고도 생각했지만... 무슨 마인드컨트롤이니.. 연출시 혈흔에 신경을 좀 안쓴것같기도하고.. 여러 이해가 안가는 점이...흠...
그런데 감상평에 이런거 적으면 안되는거 알고있는데요
마지막 장면에 다시 윈이 또라이로 갈때 혹시 큐브 1편과 연관이 있는지?
1편에도 또라이가 나오는데 손떠는 모양이 같고 왠지 윈 옆에있는 사람들이
익숙하네요..아닌가
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 차성효  
  큐브제로 아입니까 ㅡㅡ?
1편에 대한 보충용이니므로 윈이 굳이 아니더라도
비슷한 상황설정 아입니까 ㅡㅡ??
1 물어보오  
  맞아요. 1편에서 마지막에 살아난 사람과 같은 사람이죠.
다시 말하면 큐브제로가 말 그대로 큐브 0 탄.
큐브제로가 처음시작이였다는 거죠~
그래서 아마 큐브제로인듯 그 다음에 큐브(1) 이 나왔고

후에 하이퍼큐브 (2) 가 나왔죠~
1 니콜키크더만  
  헐.ㅡㅡ; 나바본가
1 김주영  
  그런데 이상한건.. 제로에서 또라이가 되는 그 사람과 1편에 나오는 또라이랑 얼굴이 다르지 않나요? 그리고 1,2 보다 훨씬 더 잔인하던데요 제로가..
1 이현철  
  스타워즈 생각하시면 될꺼에요.. 에피소드1.2가 늦게 나와서 스타워즈 4편5편이 될수 없듯이
1 장택준  
  연관지어서 생각하시면 안대죠 -_-; 끝에 그사람이 또라이가 된거, 1편의 자폐아랑은 다르잖아요  손짓도 다르고~
그리고 1편에서는 사람들도 다 다르죠..또한 자폐아는 숫자 계산을 하잖아요.
1 이리  
  벽에 머리 박고 여자가 머리 잡아주는거까지 보면 1편의 그놈이란 생각이 강하게 들던데.. 아, 그나저나 밑에 어떤분이 쓰신거 보면 2편이 가상현실이라고 말씀하시던데.. 여자 마지막에 큐브에서 뭐 가지고 나오지 않나요? 2편이 가상현실이란 설에 막 수긍하다가 마지막에 나온 그 물건 때문에 자꾸 이상하단 생각이.-_-;;