애플쉣뜨~!!!!!! 우오오오옷!!!!

영화감상평

애플쉣뜨~!!!!!! 우오오오옷!!!!

1 박구남 17 2533 12
연출떡
그래픽떡
~~~~칠

박진감넘친다고? 그거 그거하나 기대하고 그 구역질나는 화면을 계속보았다만

3D 모션을 너무 강조하여 액션을 제대로 살리지 못하였고

화면곳곳 자신들이 왕노가다로 만든 유토피아를 보여주기 위해

쓸때없는 카메라 돌리기를 시도

보다 껐다

보다 껐다면 또 제대로 보지도 않고 글쓴다고 하겠지만

별수없다, 재미없는걸...

내참 이런 떡칠한걸 그래픽이 좋다고 말하는 사람들은 도대체 ...

이해할 수 가 없군

아래보니 원더풀데이즈랑 비교를 하던데

원더풀데이즈랑 비교할만한 애니메이션같지 않던데?

원더풀데이즈는 3D썼다고  3D애니메이션으로 만들어버리진 않았거든

3D 무지 티내는 애플쉣뜨는 아마츄어 그래픽 전공학도들에게나 도움이 될 듯 싶다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
G 이학수  
  3d 를 티내는것이 아니고..2d 와 3d 를 결합한 애니메이션일뿐
입니다. 조금 화려하고 요란하긴 하지만 액션을 강조하는데
실패하진 않았습니다. 제가볼땐 제대로만든 액션 이던데요.^^
딴지는 아니고..제의견을 쓴것이니..이해해 주세요.^^
4 김동천  
  뭐든 평가하려면 끝까지 제대로 보고 해야하겠죠.
1 visualworx  
  3D로 하건 2D로 하건 무슨 상관인지.. 씬에 맞는 적합한 화면을 뿌려 감흥을 돋구면 되는 것 아닌지요... 내가 봤을 때 애플시드는 3디가 그럭저럭 잘 어울리는 것 같은데. 근데 이건 내용이 지져분해서 뭐 평가라고 보기도 뭐하고.. ㅎㅎ  여튼 감정에 휘말려 기본적인 논리조차 펴지 못하는 초딩틱한 글임에는 틀림없군요.. 혼자 잘났다고 떠드는 것 같습니다.
1 visualworx  
  근데 이 글 쓰신 분 뭐하시는 분이신지.. 원더풀 데이즈 만들때 짐 꽤나 나르셨나? ㅎㅎ
1 허성현  
  이곳도 네이버화 되어 가네여...한마디 하면 자기와 생각이 다르면
완전 다구리네여..ㅡ.ㅡ 안타깝네염..ㅡ.ㅡ
1 최홍이  
  인물들의 움직임에서 부자연스러움으로 구역질이 난다는...
딴거는 다 이해하겠는대 움직임이 영....매우 부자연스러웠죠.

1 최홍이  
  Visualworx....물론 스펠이 visualwork 임에도 불구 X로 바꾼것은 Car를 Kar로 쓰는것처럼 재미있게 유도하려는 입장과 유사하다고 걍 스스로 판단하겠습니다.

이것이 바로 남을 이해하는 입장이죠.

님의 아이디는 남에게 이해를 바라지만, 실제의 님 글은 남을 이해는 커녕 대놓고 visual work 스펠이 다르다고 따질 어리석은 분들에 지나치지 않는군요.
G 홍경탁  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴....
1 류성일  
  사실 만화책으로 봤떤 10년전이 더 나았지 않나 싶네요. 기본 내용바탕은 그대로 3d에니메이션으로 돌린건데.. 오히려 머리속의 장면 하나하나가 깨져버리는 느낌을 지울수가 없습니다.. 그당시만해도. 그런 배경이나 장면, 무기들..엄청난 충격이었는데.
1 영화보이  
  역시 사람들 보는 관점은 개개인 마다 틀리군...잼있으면 되는거지 3d니 뭐니 암튼 원더풀데이즈가 잼없는건 사실이지 둘중하나 다시보라면 애플시드 볼랍니다.
1 자유  
  니맘대로 생각하세요
알게뭐냐 이딴 감상평
1 박찬수  
  정말 굉장한 다구리...

그냥 감상문을 적었을 뿐인데..

나와 다르다고..너무한 다구리..인거 같네요..

안타깝네요.
1 뿡뿡이  
  다구리 당할 만한 감상평 (감상평 같지도 않지만) 이네요.
1 박구남  
  충분히 덧글 예상하고 올린글입니다
이정도에 감사드리고요
영화보고 끄자마자 약간 흥분되어 적은 글이라 감정적인것 맞구요
그만큼 기대를 했지만 일본식에니메이션과 그래픽은
더이상 제기대에 미치지 못하는 것 같습니다
오히려 원더플데이즈같은 약간은 촌스러운 인물들이지만
감정이 보이는 그런 것이 좋다는 의미의 비교였고요
그건 미야자끼하야오의 케릭을 좋아하는 분이시라면 공감하리라
봅니다
1 박구남  
  그리고 이곳의 감상평에 독후감수준의 글을 요구하는것은
너무 딱딱한 요구아닐까요?
이런부분때문에 재미없다 저런부분때문에 재밌다
이정도만으로도 충분히 감상평으로서의 역활은 한다고 봅니다
윗글에서도 그래픽떡칠한것 싫어하는 (파이널판타이같은 영화에 실망한) 사람들의 시간은 충분히 아껴드린것 같습니다만...
정말 100% 덧글없는 글이 좋은글일까요?
덧글은 의견을 제시하는 것으로 끝났으면 합니다
초딩어쩌구 하지마시고요
초딩얘기꺼내는 순간 당신은 기껏해야 중딩밖에 못됩니다
1 유풍동  
  재미있게 잘만 봤구먼...
솔직히 2D보다 움직임이 사실적이지 않았나요? 다만... 3D란 선입견을 가지고 보니 실사랑 비교하게 되고 실사랑 비교하면 좀 어색할 수도 있겠죠.

몇몇 싸구려 3D만화가 있었지만...그래서 욕을 먹었지만,

애플시드는 3D만화영화의 새로운 가능성을 제시해줬다는 것 만으로도 충분히 인정받을만한 애니같습니다.

그 화려한 세부묘사와 카메라시점변환이... 요즘처럼 인건비 비싼 세상에 2D로 그렸다면 가능했을까 싶네요. 애플시드의 3D CG가 완성도면에서 완벽하다고는 할 수 없겠지만  솔직히 원더풀데이의 티나는 3D랑 비교할 수는 없다고 봅니다.
1 박구남  
  원더풀데이즈는 완전 2D에 3D를 티안나게 엄청나게 노력한 작품이고
나름대로 성공했다고 봅니다
인물들과 어울리지 않았을뿐 -.,-
저도 실망은 했지만 희망을 보았던 작품이지요