내가생각하는 최고의 반전영화!

영화감상평

내가생각하는 최고의 반전영화!

1 김종진 21 6700 37
1. 유즈얼 서스펙트
  막판에 한방먹은느낌이 가장 짜릿? 했던영화.
  케빈스페이시를 알게해준 영화.

2. 프라이멀 피어
  영화보는도중에 친구가 결말을 말해버려서 아아아아아아아아아아아아아아아
  한방먹는 느낌 그 느낌을 느끼지 못했다. 친구를 죽여버리고싶었다.
  유즈얼 서스펙트와 쌍벽을이루는 영화
  에드워드 노튼을 알게해준 영화.

3. 더게임
  일단 감독이 데이빗 핀처고 마이클 더글라스와 숀펜이 나온다.
  쫌 맘에 안드는것은 막판에 계몽적인 메시지를 달아야 겠냐 말이다...
  데이빗 핀처는 대박영화만 만들는거 같다. 에어리언3가 약했지만.

4. 아이덴티티
  간만에 존쿠삭이 나와서 반가웠던 영화
  영화를 2번보고서 이해를한 영화 복잡한영화 한번봤을때는 내멋대로 해석하고 충격
  먹었고 두번째 봤을때는 이해를 해서 더 충격을 먹었다

5. 데이비드게일
  케빈스페이시와 케이트윈슬렛 때문에 보게된 영화인데
  반전? 보다는 드라마적인 요소가 강한거 같다.
  하지만 충격이었다 사람이 자신의 생명을 버려가면서 신념과 인생의 명예를 찾으로
  한다 는 것, 비록 그 신념의 생명을 구하기 위한 것이라 할지라도.... 결국 그렇게 한다
  는게 너무나 충격적이었다. 반전 데미지는 60%정도 먹은거 같다.
  나중에 알고보니 감독이 알랜파커 였다. 헐~

내생각으론 별5개짜리 영화들
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
1 시시  
  다 좋은 영화 들이네요 . 저의 반전 영화 1위는 아직 까지 가면의 정사 인데 유주얼 이나 메멘토 아이덴티티 이런 것보다도 단순 하면서 뒷통수 후려 칠정도의 반전을 준 영화 였어요 그래서 아직도 그 짜릿함 을 못잊고 있죠 ㅋㅋ 글 잘봤습니다 새해 복 마니 받으세요~
1 기분좋은상상  
  저에게는 가장 기가막히고 통쾌한 반전영화(??)는 "아이언 자이언트"
라는 에니메이션 이였습니다.
정말이 가슴이 후련하고 기분이 좋아지는 반전이었으니까요.^^
모두들 행복감에 미소짓는 하루 되십시오.
1 이재흠  
  저는 메멘토 와 유쥬얼서스펜스를 공동 1위로 하고 있는대^^;
유주얼 서스펜스는 반전영화의 교과서죠..  케빈스페이시 한테
한방 먹은것이 아직도 안풀린 -_-;; 허허,.. 여운을 남긴 영화중에 하나죠  개인적으로 2가 나오질 말았어야 했는데..
메멘토를 안보셨다면 추천해드립니다^^
좋은 하루 보내시구요 언제나 멋진 날 되시길^^ 웃으세요~~ 김치~
1 김재훈  
  식스센스가 빠진거 같군요^^
1 길민철  
  아이덴티티 정말 멋진 반전이죠! 생각도 못했었는데 말이죠. 좋은 반전영화들 참 많습니다. 하지만 요즘엔 전부 반전을 꼭 집어 넣으려고 기를쓰며 만드니 부족한 영화들도 많아져서 좀 안타깝습니다.
G 홍경탁  
  갠적으로 메멘토는 별로라고 생각합니다..영화구조는 상당히 특이하지만..
1 ifhappy  
  이 글은 상당히 위험한듯한 느낌이드네요 ㅎㅎㅎ;;
아직 영화 안본이들은..;;
1 황인숙  
  원초적본능도 빠진듯...
1 죠스  
  진정 최고의 반전영화를 빼놓으셨군요...

기쿠지로의 여름......영화내내 기쿠지로가 꼬마아이인지 알았죠..

정말 마지막에 뒤통수맞았죠...생각지도못했던곳에서 "아차" 이거구나 하는게 진짜 반전이라면 기쿠지로야 말로 그 공식에 가장 충실햇다고 보여집니다..다른영화들은 사건이 있고 그리고 범인이 있는 등의 어느정도 공식이 있는데 기쿠지로의 여름은 정말 생각지도못했던 반전이였죠.........좀 오바인지는 몰라도 최고의 반전으로 기쿠지로의 여름을꼽습니다
G 천태산  
  죠스님 오바이신듯-.- 그 꼬마아이는 첨부터 이름이 "마사오"로 나옴
1 류영창  
  파이트 클럽도...
1 최상용  
  제가 최고로 꼽는 반전영화는 환생(dead again)이라는 1991년도 작품입니다. 흙속의 진주같은 작품... 안보신 분들은 꼭한번 보시길...
1 시시  
  오 환생 이라 그리고 위에 기분좋은 상상 님이 남기신 아이언 자이언트 라는 영화 보고 싶네요 ~ 환생은 어느 나라 영화죠? 그리고 아이언 자이언트 도 어느 나라 영화죠? 두 영화의 이모저모 소재 파악을 하고 싶은데 보고 싶어서요~ 리플 달아 주시면 감사 하겠습니다~ ㅋㅋ
1 윤정상  
  개인적으로 제가 가장 충격적으로 반전을 느꼈던 영화는 나이트 무브라는(1991년) 영화 입니다. 특히 이런 반전류의 영화를 좋아하시는 분들께서는 정말로 좋아할수 밖에 없는 작품이라 말씀 드리고 싶군여.
1 최원석  
  나비효과 감독판도.. 꽤 멋지던데요... 상상외의 반전
1 cielo  
  영화 SAW 도 반전이 꽤 충격적입니다 보는 내내 스릴감도 있고..
1 백승준  
  제가 생각하는거와 똑같네요. 번호가 순서라면 그건 다르지만요.
최근에 본건데(개봉한지는 좀됐습니다.) 팀 로빈스 나오는 '함정'도 숨겨진 걸작입니다. 안보신분은 보세요.
1 김상진  
  환생...저도 정말 재밌게 봤습니다.말그대로 "환생"에 관한 스릴러물인데요,한때는 부부였던 "캐너스 브레너"와 "엠마톰슨"이 열연합니다.그외에도 "앤디가르시아"도 나오구요.꼭 한번 보세요.재밌습니다.
그리고...반전영화....제 생각에도 "식스센스,파이트클럽,가면의정사,원초적본능"이 빠져서 아쉽네요~^^saw는 아직 못봤다는..ㅠ_-
1 김영섭  
  왜 나는 장화홍련이 생각나는지...
임수정양 이랑 저랑 쇼했죠.
한사람은 영화속에서..
한사람은 영화관에서..
1 박찬수  
  반전영화는...

DMZ, 클레멘타인, 긴급조치 19호 등이 있지 않을까요?

저의 생각을 완전히 엎어버린 영화들이였던거 같네요..
1 박진양  
  아이언 자이언트 미국 만화입니다. 애니메이션이구요 ㅋㅋ

잼있습니다..........보다 눈물 남;; 꽤 감동적임.

미국적이기도 하지만.