[애니메이션감상]터치(Touch)

영화감상평

[애니메이션감상]터치(Touch)

1 바람돌이 6 2324 6
애들이랑 같이 보려고 선택한 애니메이션이었는데, 애들은 관심없어지고 나만 열심히 본 애니메이션이 되었다.
사실 9세 이하의 어린이가 보기에는 좀 고난이도(?)의 애니메이션이라서 굳이 애들에게 끝까지 같이 보기를 계속 고집(?)할 순 없었다.
정말 만화속에나 존재하는 이런 사랑, 누구나 꿈꾸는 것이 아닐까?
좀 유치할 수도 있지만, 나름대로 사람이 표현하는 것과 애니메이션 안에서 주인공들이 가지는 애틋한 사랑은 또 다르다.
한 작품을 가지고 이 사람이 했을 때는 이런 모습의 영화가 되고, 저 사람이 했을 때는 또다른 느낌의 영화가 만들어지듯이...
사람들이 하지 않고 애니메이션으로 하니까, 또 다른 느낌이 전해진다.
난 속으로 좀 유치할 것이라는 생각을 하고 보게 된 애니메이션이었는데, 일반 영화에서 표현하는 내용과 별반 차이도 없는 장르인데다 굳이 애니메이션이라는 생각이 마지막에는 사라지는 것을 느꼈다.
재미도 있는데다 굴곡도 적당히 있는 내용이 있는 애니메이션이었다.
게다가 내 취향이 이런 류의 해피엔딩을 기원하는 사랑영화를 좋아하는 편이라 굳이 장르를 가리고 싶지는 않다.
재미있었다는 생각을 했고, 애니메이션이라서 뭔가 부족하다는 생각은 들지 않았다.
근데, 이 애니메이션 아무래도 만화로 나온 것을 기본으로 해서 만든 것 같은데, 만화를 꼭 봐야 겠다는 생각이 든다.
애니메이션에서 표현하지 못한 장면이 또 존재하지 않을까? 좀 더 자세히...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 초년생  
  아다치 미츠루의 H2, 터치, 러프 이 세작품 꼭 읽어보세요
그러고 보니 터치를 실사영화로 만든다는 이야기도 들어본듯.

1 홍선표  
  H2가 드라마로 1월 방영예정이랍니다
1 안수빈  
  크허~!!!  터치얘기가 나오니까 어쩔수 없이 로긴하게 되는군요.
아마 작가이름이 '어쩌구 이다치' 일껍니다.
터치보다는 저는 H2를 더 재미있게 봤어요~
러프도 상당히 잼있구요,  이 세작품은 꼭보세요 ^^
작품의 특징은 그림체가 거의 같다는거죠.
그래서 더욱 친근하게 다가오는 것일지도 모르겠습니다.
요즘에도 신작들이 나오고있는데요. 저는 다  재미 있더라구요.
1 NeoGuyz  
  아다치 미츠루 작가입니다. 아다치는 여백과 함께 은근슬쩍 위트가 실소하게 만들죠 ^^;
터치,H2,러프 등 학원 스포츠물을 주로 그렸습니다.
주된 테마는 사랑이죠.
현재 카츠라는 작품을 연재하고 있습니다.
남자 주인공과 여자 주인공의 이름이 같죠. 가츠...
그리고 카츠는 승리라는 뜻이기도 합니다.
13권까지 연재되었는데 이 작품또한 매우 재미있습니다.
1 윤종섭  
  요거 해적판 crossroad라고 나온 만화죠?
아다치 작품중에 젤 재밋어요 결말 부분이 특히나 감동적이죠
1 시시  
  그런가...크로스로드 ..아닌거 같은데 크로스 로드 는 다른 작품 같은데요 제가 본지가 오래 되서 기억이 가물가물 하네요 그럼 본론으로 드어가서 ... 아다치 작가 제가 개인적으로  정말 좋아하는 작가죠 물론 다른 많은 작가 들도 좋아하지만 아다치 만화는 스토리가 너무 좋아서 꼭 보게 됩니다 저는 터치 로 안보고 H1으로 보았는데 정말 재밌게 봤죠 에니메이션 으로 있었다니 몰랐네요 근데 책 보다는 재미 없을거 같군요 왠지 (보지도 않고 이런말 해서 죄송합니다 꾸벅~) 그래도 구할수 있으면 보고 싶군요 H2 를 볼때는 그림체가 좀 변했다는걸 느끼실수 있을거에요 아다치가 옛날에 그린거랑 요즘 에 그린거랑 그림체가 좀 변하죠 ㅋㅋ 좀 현대화 됐다고 해야 하나 제가 표현력이 좀 낮아서 ^_^;; 아다치 그림 좋아하시고 보고 싶으시다면 추천 해드 릴게 많네요 ~ 아다치의 특징은 네오 가이즈 님이 말씀 하신거처럼 여백과 위트가 독볻이죠 그의 작품들중 재밌게 본거 몇개만 나열하면 위에 어느 분이 말하신거처럼 러프 (이건 수영 만화) H2 레인보우 스토리 요즘 에 나오는 카츠 (이건 복싱 만화) 아 옛날거 중에도 복싱 을 주제 로 한 만화 가 있었는데 그것도 조금 괜찮았어요 제목 이 생각이 안나네요~ 그 밖에도 많은 만화들이 있지만 생각이 잘 안나네요~아다치 만화중 요즘에 나오는 만화는 다 볼만 합니다 아주 옛날 거는(아다치 가 데뷔 초기에 그린거 같아요) 좀 재미 없고 지루 한 만화도 있는데 그건 옛날 것들이고요~요즘에 나오는 만화는 책으로 몇편 보시면 중독성을 느끼실 겁니다 ㅋㅋ 그럼 이만 새해 복 많이 받으세요~