알렉산더를 보고왔습니다..

영화감상평

알렉산더를 보고왔습니다..

1 Ian 6 2254 1
어제 개봉하는 날이라 마침 방학도 해서..
1달 전에 알렉산더 광고하는 것 보고 기대하고 갔었는데..
정말 실망이네요..

콜린패럴, 발킬머, 안젤리나졸리, 안소니홉킨스 나온다 하길래 기대되었고..
지난번의 트로이의 아킬레스같이 재미있을 줄 알았더니..

약 3시간동안 지루하더군요..

반지의 전쟁이나 트로이같은 큰 규모의 전쟁이면서
앞의 두 영화보다 왜 이리 지루한지..-_-;;

그냥 내셔널 트레져나 인크레더블 봤어야 했었는데..-_-

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 양희종  
  완전 위인전기를 읽어주는 서사적 구조-_-;;
너무너무 실망...스케일 큰 전투신도 별루 식상...
1 Ian  
  아.. 근데 알렉산더가 동성애자였나요..??
헤파이션하고 시중드는 미소년 남자를 계속 옆에 두는 것 보면;;
1 송화섭  
  그리스 문화의 영향을 받았나... 고대 그리스에서는 파이도 필리아라고해서 성인남성이 소년을 바른길로 이끌어준다는 의도에서 사랑을 했다고 하는데요 .그 사랑이란게 정신적인 의미로서 나타내어지고 있지만은 조각이나 벽화를 봤을 때는 성기를 만지고 있는 것은 보아 육체적인 무언가도 있을 것 같네요.정확한 것은 모르겠으나 동성애적인 부분이 다분하다고 보여집니다. 그냥 제 생각 ~ ^^;;
10 김지웅  
  그리스 문화에서 동성애는 금기시되는 것이 아니라, 허용 내지는 당연시되었던 것 같습니다.
1 이재훈  
  앗 저는 참 재미있게 보았는데...
저는 화려한 장면보다는 어떤...이영화에서 보여주는 것처럼 심리적인 면을 중요시 하거든요
설명이 장황하게 나오긴 했지만 알렉산더 대왕의 심리를 잘 나타냈다고 봅니다 매우의 연기도좋았구요
1 최진원  
  저도 볼만은 했다고 생각 합니다.
지루한 감은 많았지만, 꾹 참고 보니깐
왠지 등장 인물들 간의 심리가 읽혀 지는듯한...^^