おれは 力道山 だ!!

영화감상평

おれは 力道山 だ!!

1 광개토 2 1911 0
위 의글은 "오레와 리키도잔다" 라고 읽습니다 역도산 예고편에서 나오는 말이죠
심야영화를 보러가서 본 역도산은.........지루함?.......감동?.........글쎄요
그냥 어떤 인물의 일대기 하나를 본거같은데......요즘들어 이런영화가 짜증나더군요
바람의 파이터,역도산 둘다 일본이 무대죠 영화에선 최배달이 배달이라는 이름을 내세웠지만 사실 그렇지 않았죠 역도산또한 조국을 생각한 사람이라곤 생각하지않는데요
영화가 무슨 사업성을 노리고 만들었는진 모르겠지만 이제 그만좀 나왔으면 하네요
마치 영웅이 우리나라를 빛냈다는 듯한 실컷 무시하다가 영웅으로 일본에서 뜨니까
조선인이다라며 떠드는 행동이 유쾌하지않네요

영화자체는 어떤 개인의 내면을 그릴려고 노력을 많이 한것같네요
설경구씨는 저희 고등학교를 졸업하신 대선배님이신데 연기가 대단하시더군요
바람의파이터에서도 양동근씨도 정말 연기잘하던데  두분의 연기를 봤다는걸로
만족해야겠네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
G 3단합체  
  흠 그런가야? ^_^?
1 오소리♣  
  고작 역도산에 설경구씨의 실력을 느끼셨다면 낭패입니다.
차라리 설경구씨의 다른 작품을 보는 걸 추천합니다.

개인적으로 바람의 파이터와 역도산의 '어느 정도' 의 연기실력만 있으면 더 이상은 필요도 없을 뿐더러, 표현할 수도 없다고 생각합니다.

심리묘사도 실패했고, 제대로 꽉 짜여진 이야기 진행도 실패했고, 보통의 대한민국 국민들이 보기에는 다소 짜증나는 듯한 일본 위주의 이야기. 흥행도 못하겠지만, 작품성도 영 아니였습니다.