가면의정사를 보고...

영화감상평

가면의정사를 보고...

1 최승민 6 4398 0
저는 스릴러를 좋아합니다.

남들이 가면의정사란 영화가 반전이 무척뛰어나다 그럽디다.

봤습니다.

그런데 제가 예상했던 그것과 동일 하던것이었습니다.

살짝 시시한감이 없지 않아 있었습니다.

가만 생각해보면 꽤나 뛰어난 반전인것도 같았습니다.

반전을 예상하려 들지않고 그냥 영화를 받아 들인다면 좋은영화였을텐데

아무래도 결말예상에만 집착하던 제 탓인것 같습니다.

저에게 큰 교훈을 준 가면의정사.

감사합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 이제현  
  이 영화를 본지가 벌써 12년도 넘었답니다~
반전이라는것도 모르고 봐야 더 크게 느껴지는 법~
전 이 영화를 고등학교 졸업하고나서 보았는데~솔직히 제목이 야한상상을 하기에 충분하다는...
중간부분이 조금은 지루하게 느껴졌었는데~
마지막 결말부분이 아직도 생생하게 기억에 남는다는~
그만큼 반전이 뛰어난 영화란 생각~
1 김인호  
  ^^ 원작 소설이 엄청난 베스트 셀러였었고 유명한 감독과 이탈리아출신의 섹시여배우 그레타스카키(?)가 나왔었던 영화죠(톰베린저도 출연했지만 그 당시에는 그 처자가 왠지 끌렸음). 국내에서는 요상한 제목으로 거의 준에로영화처럼 홍보되서 흥행은 성공하지 못했던 걸로 기억되네요. 그러다가 비디오로 출시후 입소문으로 어느정도 알려진 작품입니다.  요즘 반전영화와 달리 억지로 엄청난 결말을 유도하진 않지만 차츰 서서히 물들여간다고 해야하나 부담없이 이해도 되고 스토리에 대해서 몰입이 잘되는 영화입니다. 이 영화가 92년인가 93년에 출시되었던 것 같던데 감히 말하지만 90년대부터 지금까지 나온 반전영화중 이 영화와 견줄 수 있는 반전관련 작품은 다섯손가락에 들 정도라고 생각되네요.
1 시시  
  아 제가 전에 감상평 남겼었는데 ㅋㅋ 정말 괜찮은 영화죠 솔직히 전 그리 반전이 대단 할거라 생각 안하고 봐서 그런가 별 생각없이 봐서 그런지 반전 이 굉장히 괜찮았어요 ... ㅎㅎ 최승민 님도 조금 저랑 비슷 하시네요 저도 다른 반전 영화들은 영화 보다보면 제 생각이랑 반전이 비슷 하더군요 근데 이 가면의 정사 는 정말 괜찮았어요 ㅎㅎ 스릴러 영화 좋아하신다면 영화 한편 추천 해드릴 께요 물론 옛날 영화 로요 줄리로버츠 주연 그밖에 다른 남자 주인공들 이름은 생각 나지 않지만 유명한 배우들이죠 "유혹의 선" 이란 영화 인데요 사후 세계를 실험 하는 영화죠 꽤 옛날 영화 인데 괜찮은 영화에요 반전 보단 약간 공포 그리고 스릴러 영화 죠~ 보신 분들은 다 재미있다고 하더라고요 ...저도 보긴 봤는데 워낙 어렸을때 봐서 기억이 하나도 안나네요~ㅋㅋ 암튼 보셔도 스릴러 좋아 하신다니간 후회 는 안하실거 같습니다...그럼 이만 ~ 좋은 영화 많이 보셔요~
1 불꽃남자  
  이영화 이상의 반전이 또 있을까요?
1 이재근  
  중학교때 봤는데 페이스오프의 전편????
1 최승민  
  시시님 영화추천 감사합니다 꼭 볼게요