인크레더블 (스포일러 조금)

영화감상평

인크레더블 (스포일러 조금)

1 이재흠 7 2049 7
오랜만에 좋은 작품 하나 나왔군요

가족들과 함께 볼수 있는 애니

요번 인크레더블 에선 흔히말하는 흥행의 보증수표인 영웅이 나옵니다.

그러나 인크레더블 의 영웅들은 더 인간적이고

더 사회적이고 사회와 더불어 음.. 그러닌까,,, 슈퍼맨과 비슷하네요

그런점에서 좀더 친근감이 있게 다가온거 같군요

그리고 CG(컴퓨터 그래픽) 는 상상을 초월합니다.

그래픽이 이젠 실물을 따라 잡겠더군요

그리고 인크레더블은 영웅 하나만의 스토리가 아니라

그의 가족까지 더불어 있어 더욱더 재미난거 같구요

각각의 케릭마다 그에 따른 기술이 부여되 있으니

더 재미났던거 같네요.

그러나 단점이 한가지 있더군요..

이런 애니는 흔히 가족과 함께 또는 어린아이들이 주 대상일텐대

좀 대사가 많이 나오더군요.  그래픽도 좀 보면서 보면 좋았겠지만

자막 읽느라 세세한 그래픽을 못봐서 조금 아쉬웠습니다.

하지만 장점이 더 많았기에..

P.S - 극장가서 또 한번 봐도 아깝지 않을거 같습니다^^

별 : ★★★★☆

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 영화인  
  님 말씀대로 극장가서 또 한번 봐도 아깝지 않을 거 같네여...
영화를 보면서 픽사의 기발한 아이디어와 3d 기술력이 놀라울
따름입니다... 우리나라도 언젠가는 인크레더블 같은 애니메이션을
만들날이 오겠져....^^
1 유성진  
  머릿결 보고 놀랬습니다 지금 보고있는중인데 와...정말 엘라스틴한 머리였던 일라스틱걸...결혼후에 변한..머릿결..감탄감탄...주름살하며..
감탄감탄..질감...우와우와~이런 에니메이션은 우리나라는 아마 못만들겁니다...우리나라는 그냥 대충대충만들어서 대충대충 때우기식으로 만니까...원더풀데이즈보고도 그런소리나 나옵니까? 계속 희망적으로 한국에니를 기대해 봐도 막상 풀면 찌끄래기만풀풀...그리시간과돈을 퍼 부었는데 그정도면 뭐...말다 한거 아닐까요? 더구나 우리나라 코믹북도 재미있는거 많습니다..다만 에니가 형편없어서 문제지만..
해모수 보셨습니까?KBS에서 만든거...그거 돼지털로만든건데 정말 형편 없었씁니다..그런데 코믹북은 정말재미있더군요...코믹북처럼만 만들었써도 그따위 에니가 돼진 않았슬텐데말이죠..한국에니는 원작이있다 해도 그 느낌을 전혀 못살리죠..제작자들이 아무것도모르고 그냥 대충대충만드니까...원더불데이즈 이후론...기다가는한국애니는이젠...
암행어사는 일본하고 합작이라 일본애니로 봐도 무방하고...한일합작이라하면 한국은 일본에 그림그려주면 한국은 색칠공부-_- 이따위로하는데 언제발전을해.색칠공부만 벌써 몇십년째야...근데 제글이 왜케 길어진거지? 정말 쌩~뚱맞죠~-_-;;;
1 유성진  
  암튼 애니 좋아하는사람으로서 한국이 애니메이션만든다고하면
우선 와~ 이번엔 어떤걸까 이런기대감은 없고...
이젠 뭐? 또 만들어? 아주 X랄을 해라....우라나라가 애니만든다고하면 화부터 나는...이번에 김청기감독께서 광계토대왕 이란걸 만든다고 하죠? 언젠 또 태권브이 3D로 만든다는건 다만든건가? ㅜㅡ
정말..한국애니 생각하면 일단 화가나고 야마가 머리끝까지 치솓고...
아휴...한국은 애니않만들어쓰면 하는;;만들면 거기서거기..발전은없고...겉보장은 그럴뜻해도..막상 껍대기풀면 거기서 거기...한국애니는
정말..가망이 업는것같내요..위에 노친네들이 생각을 바꾸지않는이상..
아..진짜 할말은많은데 쓸때가 없어서 여기가 좀 끄적거렸습니다......
기분나쁘시다면 죄송합니다...한국애니는 항상 실망감을주네요..언제나그랬지만...아 하나실망 않준게있네요 홍길동...한국이 색칠공부한거...드래곤볼을재미있게봐서그런지 한국판 드래곤볼도 재미있더군요
1 영화인  
  유성진님..
우리나라 애니메이션 대충대충 만들어서 때우기식으로

만드는 거 봤어여? 잘 알지도 못하면 그런 소리하면 안되져...

애니메이션 하나를 만들기 위해서...작업자들은 열악한 환경에서 잠도

못자고 야근하면서 만듭니다.. 그런다구 야근수당도 주는 것도 아니고

월급도 못받는 경우도 많져...대우도 좋은 것도 아니고여...

작업자들은 그렇게 고생하면서 땀 흘리며 만듭니다...

tv 애니메이션은 자체 방송사에서 만드는 게 아니라

외주를 주는 거져...그것도 아주 싼값에여...

그걸로는 인건비도 안나오니까...

적은 인원으로 제작할 수 밖에 없져...

그러니 좋은 애니메이션이 나올 수가 없겠져..

월급도 박봉일수밖에 없고 짧은 일정에 맞추려면...

밤새는 경우도 많져...

방송사들도 나쁘져...우리나라에서 외주를 주는 것보다

그냥 일본 애니메이션을 싼값에 사와서 방영하는 경우가 많으니까

여... 그러니 우니라라 애니메이션이 발전을 할 수가 없져...

미국, 일본이랑 우리나라랑 비교한다는 자체가 말이 안돼져..

역사, 기술력, 자본, 마케팅...기획력 등등....큰차이가 있으니까여..

우리나라 애니메이션 시장이 이렇게 된 거는 사장이나 감독들

윗사람들 잘못이 크져...

지금까지 나온 우리나라 애니메이션들을 보면 유성진님 말처럼 그런

말도 나올 수 있겠져...

그런다고 인크레더블 같은 애니를 만들 수 있다는 희망을 갖는 거까지

뭐라고 얘기하면 안돼져....
1 몰라요  
  "위에 노친네들이 생각을 바꾸지않는이상.. " 정말 말씀함부로 하시네.. 저사람들이 님한테 피해 줬습니까? 저 사람이 애니 잘만들든 못만들든 무슨 상관 입니까? 잘만들었으면 보면돼는거고 못만들었으면 안보면 돼는거지..
1 반지반지  
  ㅎㅎㅎㅎ
제 짧은 지식으로는요~~~우리나라의 애니메이션 기술력은 상당합니다. 일본에서조차 요즘에는 우리나라의 외주를 주지 않아요. 워낙비싸져서요. 그래서 요즘 원피스나 사무라이7 나루토를 보면 번외편 또는 본편에도 심심찮게 그림 수준이 떨어지는 경우가 있는데 중국에다 맡겨서 그런 것 같더군요. Incredible(디즈니3D) 하고 Appleseed(일본3D) 를 어제 같이 봤는데요. 개인적으로는 3D기술과 애니매인션의 연출력에는 Appleseed가 최고라는 생각이 드네요....incredible은 픽사의 독특한 (토이스토리) 애니가 정말 매력적이다는 생각이 들어요.
둘다 아주아주 재미있고 흥미진진한 스토리에 환상적인 눈요기를 준다는 점에서 2004년 올해의 베스트 오브 베스트 애니로 기억될것 같아요~
1 반지반지  
  아 참 그리고요~~~
한국애니에 대해 제 완전한 개인 생각으로는요....ㅎㅎ
그리는 기술은 그 어디에도 뒤지지 않는다고 생각해요....다만
색감이라든지(이것두 요즘 상당히 괜찮다는 느낌이 들고요)
젤 중요한 것이 가상의 그림에 생명에 가까운....바로......음악...
사운드.....이 부분이 아직 더 보강되어야 할 부분인 것 같아요...
incredible, appleseed, 공각기동대(innocent(?)) 같은 대작들은
보면 정말 사운드가 대단하다는 생각을 많이 합니다.
애니는 그리는 기술보다는 화면으로 나타내는 연출, 그리고 성우,
그리고 애니가 나오는 동안에 들리는 모든 소리.....이것이 특색에
맞게 잘 융합될때 정말 이야~~~하고 관객을 사로잡는 애니가 나온다고 생각합니다~~ ^^