내 머리속의 지우개..눈물이 펑펑

영화감상평

내 머리속의 지우개..눈물이 펑펑

1 주성취 29 3866 0
정말 눈물이 끝날때까지 끊임없이 나오는 영화..

정말 실컷 펑펑 울고싶다면 추천해주고싶은 영화다

영화전개방식도 괜찮고 짜임새도 있고 정우성의 연기도 좋고

특히 군대갈날이 몇일안남아서 그런지 이렇게 영화보면서

펑펑울기는 처음인듯..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
1 마샬매더스  
  군대 들어가시면 더 많이 우시게 될껍니다.....+ㅁ+
1 유영환  
  이렇게 말하고 싶진않지만..마샬매더스님 리플..원츄~-_-..
1 navy1807  
  이렇게 말하고 싶진 않지만...마샬매더스님 답변이 정답...속상해 하지 마시길...국방부 시계 금방 갑니다...
1 마샬매더스  
  이렇게 말하고 싶진 않지만......전역한지 한달 약간 지났는데

국방부 시계 절대 잘 안감..........ㅋ
2 정제황  
  저 또한 정말 이렇게까지는 말하고 싶진 않지만... 인간이 아니, 남자가 꿈꾸는 악몽중에 제일 악몽이 무엇이냐고 누군가 묻는다면...
아마 군대 다시 입대하는 꿈이 아닐까 생각듭니다..
1 염창훈  
  저,, 정말,, 저 또한 이렇게 말하고 싶지 않지만,,,,
정제황 님의 군대 다시가는(끌려) 꿈,, 을,,
제대한지 15년 쯤 지나간 지금도,, 가끔 꾼 다는,,
다만,, 빈도가 적어질 뿐,,
군대 가는 꿈에다가,,  올 인,,,
1 유상조  
  저는 다행스럽게 아직 안꾸어봤는데...ㅋㅋ
깨구나면 참 껄적지근 하겠습니다.
훈련병때 PT이빠이 하구 조교가  어머님 은혜 부르라고 했는데...
'나실제 괴로움 다 잊으시고...밤낮으로
그때 정말 눈물나서 죽을뻔했는데...
기억이 새록새록 합니다. 흑흑
1 최준민  
  전역하고 지난 2년간 아직 군대 꿈은 못꿨는데...
상상하 하기 싫어지네요 ^_^;;
모든 분들 리플에 동감이 가네요~
1 박찬수  
  화장실에서 너무 많이 울었던 기억이...-_-;;;
G 홍경탁  
  왜 리플이 길어지나했더니..다들 군대이야기시네요 ㅎㅎ 요즘은 좋겠다 딱 2년에다가 엄청 편한 군생활..하기사 군대 안에있다는거 자체로 스트레스 받긴하죠^^
1 에이스 포커!  
  이정도 영화에 눈물이 펑펑 날정도였다면 이런말 정말 정말 하고싶지안았습니다만...............군대가면........죽을지도모르겠군요.....
모든 신체정상적인남자라면 반드시군대를가야하니......그리고 그게 당연한거니 억울해하지말고 군대가서 울지말고 고생좀하고오세요 시간이란건 아무리잡아도 가는게시간이니.....그리고 머리속지우개란영화는 솔직히.....졸작입니다.........손예진이정말이쁘긴하다....란......말만나올뿐.......다른건....별로.........20대가......알츠하이머...병걸릴가능성.............의학적으로......0.000001퍼센트..........그말도안되는확률로.......걸리는걸........그이쁜.....손예진이.걸릴다는영화의설정....으로...눈물셈.......자극할려는.......3류스토리.영화........아무튼..군대에서고생좀하시길......~~ㅋㅋ..
1 혼돈의상처  
  군대가서 보고 울었던 영화.....라이언 일병 구하기....

두려움에 몸서리치며 울었죠
1 김지훈  
  저 역시 이렇게 말하고 싶지는 않지만..

제대한지 2년이 다 되어감에도 불구하고

가끔씩..  군대있을때 꿈을 꿉니다.

깨고 나서... 안도의 한숨을 쉬져..

정말.... 깨고 나서 내 침대에 누워있다고 느낄때의 상쾌함이란..

직접 느껴보지 않고서는 모르실듯..

허허..

직접 느껴보세요
1 황 지운  
  저는 올해로 제대한지 딱 10년

군대서 다시 소집하는 꿈꾸면  뷁~
1 지성태  
  군대 전역한지 어언 6년이 지났지만 저도 가끔 다시 끌려가는 꿈 꿉니다.

그나마 쫄병부터 시작하진 않아서 악몽이 되진 않은듯 싶군요 -_-;

군대 꿈 꾸고 일어나면 께름직...

설마.. 창훈님처럼 15년이 될때까지 꾸진 않겠지..!!!
1 샤인  
  이렇게 말하고싶은데...제대한지6년다되어가지만....군대한번더 가고싶습니다!!
3사단18연대 통신중대화이팅!!
백골439기화이팅!!
1 김민하  
  저는 전역한지 2달좀 되는데요,
자대생활도 적응되면 재밌었요, 짬밥먹어가는재미도 있고,
훈련은 저희 부대가 후방부대지만, 좀 빡세게 하는편이라 힘들기
보단 짜증났지만,
저같은 경우 선후임간의 갈굼보다는 간부들의 의한 집합...더구나
저는 분대장을 해서그런지, 간부놈들 분대장집합시켜놓고
뭐그런 할말이 많은지,,,필살 쟈유시간 뺏기....
1 흰구름  
  군생활 적응하면 나름대로 잼지요...
그렇지만 절대 다시 갈 마음은 없다는 (--;

저도 가끔씩 영장이 다시 나오는 꿈을 꾸곤 하는데..
정말 이보다 더 끔찍한 악몽도 없을듯;
1 시시  
  하하하 사람들 군대 애기 그만 하고 영화 애기좀 하세여 하하하~ 전 그냥 오랜만에 괜찮은 슬픈 영화 봤는데 머 어짜피 슬픈영화는 다 뻔하잖습니까  3류 스토리 라니 머니 좀 그렇다... 글고 뻔한 시한부 인생 보단 차라리 더 낫던데 ...그리고 저도 군대 애기 하자면 요즘 군대 머 캠핑 가는거 아니 겠어요 점점 편해지니 군대가서 개 맞듯이 맞고 개패 듯이 패고 좀 그래야 군댄데 요즘 구대 편해 졌으니 갈만할거에요 ㅋㅋ 기간도 짧고 말에여 그래도 군대 가면 가볼만 하네 하는 생각이 들거에여 시간은 아깝지만 그치만요 또 가래면 절대 안갈래요~ㅋㅋ
1 머루  
  국방부시계는 모조리 국산이라 불량률이 심합니다.
사제시계의 100분의1로 갑니다.
사제에서의 1년은 군에서 100년체감입니다.
사람죽습니다.
혹 전방의 땅개나 수색대대등에 걸리면 딴따라들처럼 요리조리
피해가세요...
아무리 군대가 거꾸러졌다해도 전방쪽은 아직 빡셉니다.
1 머루  
  제대한지 근 8년되어가지만 가끔 군대 꿈 꾸곤 합니다.
한번은 군생활 다시하는 꿈 꿨는데 연기되어 총 6년을 넘게
군에 있었습니다.총물고 자살하니 꿈에서 깨더군요.
1 박효수  
  병장휴가 나와서.라이언일병 구하기 보았습니다..
복귀하는날 같은 동기들과 함꼐...(군복입고)
근데..영화가 끝나고 불이 켜지자...사람들이 저희들을 보면서 박수를 치더군여...ㅡ.ㅡ
거참 뻘쭘하게시리...
1 송승호  
  흠~~ 진짜 이런얘기 안할려고 했는데....
군데 제대한지 벌써 10년차~
참 서러워서 울기도 징그럽게 울었죠^^
이등병때는 집생각 애인생각에....
일병때는 고참들에 갈굼땜에~
상병때는 밑에 넘들 말안들어서 존니 두둘겨 맞을때~
병장때는 짱박혀자다가 상사한테 걸려서 존니 연병장 돌때~~
가장서러웠던적은 외출나갔다가 쵸코칩(과자)사오라고 허균 이란
사람이 시킨것을 쵸코칩이 없어서 다이제스트브 초코발린거
사왔다가 존나 맞았던날~~~ 진짜 어이없고,,, 서러워서....ㅜ.ㅜ
그넘 지금 뭐하고 있을랑가~ 나랑 나이도 동갑이었는데....
아~~ 사랑하는 동생 군대갈때 "내가 널위해 모든걸 다해줄수는 있지만
군대 만큼은 안되겠다.... 잘다녀와라!" 라고 말한것이 생각나네요!!^^
요즘 뺑이 들치더군요! 몸건강히 잘다녀오시길.~~~
1 사토루  
  와리플수가 ㅡㅡ;
군대에관한 추억들이 되게많으시나보네요..^^
1 조조  
  군대 경험은 머리속에서 잘 지워지지 않나 봅니다.
손예진을 극중 병원이 아닌 군대로 보내면 혹,,,
1 비트문  
  저 역시 이런말 하긴 뭐하지만, 이등병때 100일휴가 나와서 봤던 가장 무서운 영화는 "라이언일병구하기"였습니다.(혼돈의상처님처럼) 그 첫장면을 무서워서 다 보지도 못하다가 제대하고 몇개월지나서야 마음 편하게 봤습니다. 어허~~~
1 시시  
  결국 이 리플들은 내 머리속의 지우개 가 아니고 " 내 머리속의 군 생활" 이었군요~ㅋㅋㅋ
1 청풍명월  
  이십년하고도 사년전의 얘기를 정말 하고 싶진 않았지만 ^^
3사단 출신이 있기에 선배로서 그냥 한번 올립니다
요즘도 신수리에 큰집이 그대로 있는지 궁금도 하고 해서리...
(나이 많다고 자랑하는건 아님 오해 없으시길... ^^)
1 이충익  
  그 군대 다시가는 꿈은 다른분들도 마찬가지였군요..;;;
저도 가끔 그 악몽이;;;;;;;
거의 가위 눌리는 수준;;