에일리언,1,2,3,4 수백번을 보고 감상기???

영화감상평

에일리언,1,2,3,4 수백번을 보고 감상기???

1 이운형 10 2145 1
제나이 30에 수많은 영화 중에 가장 기억에 남는 영화중에 포함돼는 에일이언
먼저1편 -- 누가 26년이상 됀 영화로 볼겠습니까?? 리들리 스콧감독의 뛰어난연출력/
그당시 상상도 할수없는 sf호러액션 정말 지금 보아도 스릴감 짱입니다...
그시절 우리나라에서는 신성일씨의 경아~~~오랜만에 누워보는군~~~ 이런거 유행했을때죠....
그리고 2편 --- 이영화를 제가 중1때 봤는데 정말 감동이빠이 먹었습니다.그당시에는 몰랐지만 우리나라에서는 2편개봉후 1편나온걸루 알고 있습니다.카메론감독정말 sf영화 정말
잘만듭니다. 마지막 퀸에일리언하고 싸우고 우주선으로 왔는때 아~끝났구나~~정말잼있다,,,그러나 다시 또한번에 반전??? 리플리가 로더 타고 나오면서 ""그애에게서 떨어져 나쁜년아'" 할때 뻑 갔습니다...
그리고 3편--- 2편나오구 6년만에 나오는 3부였습니다.이영화를 고3때 친구넘이 여친하구 보러간다구 그랬는데 바람맞았다구 대타로 보러갔습니다.^^
핀쳐감독의 데뷰작이였죠....화려한 장면같은것은 없었지만 1편에 공포 분위기가 있어서 좋았습니다.좋은무기는 없지만 애쓰는 장면이 안쓰럽더군여,,
그리고 지금나와있는 확장판을 보면 더욱 잼있습니다..개의유전자가 섞여서 그런지 정말 빠르더군여,,,
그리고 4편--- 이영화찍는다구 해서 엄청기대했습니다.. 감독이 장피에를쥬네-델리카트슨사람들과 잃어버린아이들의도시를 만든감독이었습니다. 델리카트슨-이영화를 보면 정말 상상력 대단합니다.
아~그리고 아멜리에도 이감독 작품이더군여..
이영화에서는 화려한무기와 리플리에 파워업 위노나 라이더의 귀여운 모습,
특수효과 볼거리가 많이있죠 그리고 헬보이 주인공두 나오구..다른분들은 3,4편은 그렇게 잼이없다구 하지만 저의입장에선 계속 시리즈가 나왔스면 하는 바램입니다.

시리즈중에 재미를 떠나서 (다잼있지만) 몰표를 준다면 1편입니다...
에일리언1편이 없었다면 2편 3,4편에일이언vs프레데터두없었을거구 수많은 아류작두 없었을것입니다.
누구말대로 시작이 어렵지 일단 해보면 누구나 할수 있다고 봅니다..

그럼 즐컴하세염..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 차성효  
  속편이 더 나온다면 시고니위버가 계속 나올수 있을지.. ㅡ ㅡa
나이두 있고..  아니면 신예스타가 나오구 보조의 역을 맡을런지..
생각만해두 잼있지요 ^^:
  저도 1편이 최고라고 생각됩니다.....
2편은 재미면에서 최고.....
1 darkman  
  3편이 최악..(엉성한 카메라 돌리기..튀는 에일리언의 3D 그래픽.. 4편에서는 에일리언의 그래픽을 줄였죠.. 실제크기로 만들어 찍는게 더 사실적이서..) 1편은 지금봐도 수작, 2편은 대작, 4편은 또 다른 재미!
1 darkman  
  2를 극장에서 본 분들은.. 정말 잘하신겁니다. 그 스케일은.. 물론 집에서 봐도 재미있지만요..
1 CG  
  저는 4편이 최악이라고 생각함 .3까지 이어져온 에이리언 특유의 음침한 분위기가 안살고 화려한 미술 의상에만 신경쓴거 같음..영화 내용전개도 뻔하고 너무 짧고.
1 visualworx  
  국내에도 1편이 먼저나왔네요. 비디오로...
1 visualworx  
  음... 2편이 최고라는 평이 대부분인걸로 아는데... 1편이 당시에 잘된 영화라는 것은 인정하지만.. 2편이 개인적으로 훨신 더 재미있었네요.
1 이지원  
  저도 2에 한표입니다 ! 엄청난 수의 괴물들..하하하
또 보고 싶네요..
1 Next man  
  극장 개봉이 2편 먼저하고 1편했죠. 2편은 그당시 엄청난 인기 몰이를 했었다는
1 시시  
  저도 어 쨋든 2편 제일 재밌게 봄 ㅋㅋㅋ