조제, 호랑이 그리고 물고기들

영화감상평

조제, 호랑이 그리고 물고기들

1 스윗청년™ 4 2183 2
상당히 좋은느낌이 드는 영화입니다

어느날 갑자기 유모차에 탄 그녀를 만나게 된다면....

장애우와 일반인의 사랑, 상당히 흔한 소재지만 예전작품보단 현실적인 느낌이

많아서 너무 좋았습니다 주연은 츠마부키사토시,이케와키치즈루

두배우 역시 매우 좋은 연기를 보여주지는 못하지만 가장 무난한 연기를 보여줬습니다

그래서 좋았을지도 모르죠.그래서 그런지 배우중심보다 영화중심적으로 보게 되었거든요

영화 내내 정적인 느낌이 굉장히 많이 풍김니다 마치 기타노 다케시의 영화처럼

내용에 전혀 상관없는 배우들도 눈에 굉장히 잘띄게 놓죠

이런 효과가 주는 장점은 관객에게 영화에 대한 생각을 하는시간을 많이주게 되죠

자칫 지루할수도 있는 영화인데, 영화에 빠져들게 되면 그시간이 생각하는 시간이됩니다

이 영화가 좋았던 부분은 아까 말햇던 현실적인 부분입니다

현실적인 느낌은 로맨스를 즐기면서 그들이 생각했던 미래라던지

거기에 순응하는 느낌 하지만 또 아파하는 느낌

굉장히 가슴에 와닿았습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
G 이학수  
  흘러나오는 음악이..굉장히 감미로웠어여..로맨틱 한게 아니라
잔잔하고 가슴에 팍 와닿는 멜로디 더군여.. 조재가 휠체어에 떨어져서
하늘을보고 하는말이 생각 나네요.. 저 구름을..가주고 돌아가고 싶다
라구여..걷지 못하는 조재의 순수한 생각 이라서 더욱 좋왔어여.^^
그리고 가장 현실적인 장면은...마지막에..음식하고..평소처럼
쿵떨어질때... 다른영화들 과는 다르져..결국 현실은 이렇다 라고
말하고 있잖아여..^^ 어쨋던..저도 강추 하는 작품입니다.
올해 최고의 영화라고 말하고 싶네요.^^
1 navy1807  
  추천에 한표~~~~~~
1 DukeNukem  
  생각만 해도 슬픈 영화
가슴이 너무 아프네....흑
1 sweety  
  저도 추천~
영화에 대한 아무 정보없이 봐서 그런지 더욱더 가슴에 남더군요
끝나고 나서도 계속 생각나고 ..
영화는  담백하게 잘 만들었구요
조제의 표정연기가 너무 귀여웠어요.
어딘가에서 조제가 씩씩하게 살기를 바랄뿐이네요