거미숲 질문. 질문이니까 스포 만땅이겠죠?

영화감상평

거미숲 질문. 질문이니까 스포 만땅이겠죠?

1 최홍이 2 1618 0
감우성이 머리깨지는 원인은 바로 그자신에 있더군여

눈을 바싹 찡그리며 저거 누구지, 하면 봤더니 자기라서 무지 놀라다가 차에 쳐버렸는대여... 과연 이것은 윤회를 뜻하는지 아니면 무엇인지 모르겠더군요.

많은 분들이 설명해주셨는대 이부분은 당췌...

그럼 리플 감사히 받겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 김명준  
  글쎄요..제가 생각하기론. 그것도 환상일듯 싶은데요.
영화에서 실제로 일어난 일은 감우성이 국장하고 자기 마누라를
죽이고 도망(?) 가다가 교통사고 당해서, 병원에 입원한것 까지죠
사진관 이야기며,,등등..나머진 모두 환상이죠
1 최홍이  
  교통사고의 원인이 무엇인지 잊으시면 안됩니다.

자아가 서로 만나는 시기에 교통사고가 일어난겁니다. 그럼으로 모든것을 환상으로 하는것은 스토리 전개상 상당히 무리가 있는거 같네요.

교통사고는 이 영화서는 현실이며, 그 원인또한 현실이어야 합니다.
만약 헛것을 봤다면 왜 하필이면 그시점에 문을 연 또다른 자아를 보게된건지는 도저히 설명이 안됩니다. 그가 그를 본 시점은 극중의 또다른 자아세계의 흐름과 정확히 일치 하거던요.

또 만약 사고후 의식을 잃은 시간에, 이러한 환상(꿈)이 일어났다는것 역시 영화 전개상 말이 안된다고 생각합니다. 사고는 교통사고였고 원인은 자기 자아를 봤기때문이죠.