거미숲.. 현실의 경계..(스포有)

영화감상평

거미숲.. 현실의 경계..(스포有)

1 화욜™ 1 2736 22
어디부터 어디까지가 현실이냐..
정말 다양한 의견들과...풀리지 않는 의문점들..
대부분 강민이 거미숲에서 살일은 저지르고 교통사고를 당하면서 벌어지는 일이라..
정의내려지고 있는 걸 봤는데요..

어떤분의 글에서 그렇다면 '어떻게 최국장이 그 별장을 소유하고 있느냐'에 대한 의문..
여기에 새로운 의견을 하나 추가합니다..

어쩌면.. 강민이 살인을 한것까진 사실이지만.
그 장소가 거미숲은 아니지 않았을까요?
거미숲과 관계없는 국장의 외진 별장에서 국장과 자신의 애인이 바람을 피우고
아마도 자신의 애인의 뒤를 밟았다거나 하는 일련의 과정으로 인해 살인을 저질렀지만.
-교통사고를 당하면서 '잊혀졌던 어린시절의 거미숲에서의 기억과 그때 함께 봉인되었던 자신의 무의식'과 마주하게 되면서 벌어지는 모든 상황과 과정들로 인해 결국 완전한 자아를 완성하게 되고..-
이 모두 강민의 머리속에서 일어난 일인거죠
어디서인지는 모르지만 살인을 저질렀으며 교통사고를 당하고.
자신의 머리속에서 한차례 전쟁을 벌이고..
벌어져있던 자신의 자아를 완성하면서 깨어나는 라스트신에서 강민은 현실로 돌아오죠..
어쩌면 또 다른 어떤분의 의견대로..
살인조차도 일어나지 않은 것.. 일런지도 모르겠네요..^^

벼르다가 미처 극장에서 보지 못한 이 영화.. 거미숲..
뒤늦게 접한 이 영화가 저에게 아쉬움을 남겨주네요.
꼭 극장에서 봤어야 했다는! ^^;;

태클! 마음껏 들이대셔도 됩니다.
영화를 보는 시선은 모두 다를테고 다른 의견이어야 할테니까요..
다만 정중하고 바른말만 접수하겠습니다 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 johnny  
  현실과 환상의 교차에의한 영화의 모호함이 주는 매력이 많은분들에게 논란의 대상이된영화네요. 여러분들이 '아이인사이드'나'시크릿윈도우'등을 얘기하시는데 전개인적으로 죽음을 직면한 사람의 환상이란 부분에서 팀로빈스주연의 '야곱의 사다리'가 떠오르더군요. 현실과 환상의 교차란 점에서는 처음접한 작품으로 지금봐도 참 잘만들어졋다고생각됩니다.