빌리지.. 역시 나이트 샤말란..~~~

영화감상평

빌리지.. 역시 나이트 샤말란..~~~

G 이학수 3 1666 0
먼처 빌리지를 소개하기 전에.. 그에 전작들이 나에게 준 영향을 소개할께요.

식스센스는 역시 말할것도 없고.. 저는 영화상 반전은 그다지 놀라지도 않고

생각지도 않습니다.. 웨냐면 샤말란 감독은 반전을 만드는 감독이 아니라

극을 만드는 감독입니다. 그는 극의 흐름을 잘 조절할줄 알져. 느릿해 보이는 구성이지만

그 흡입력은 굉장합니다. 그는 관객이 뭘 원하는지 잘 알고 있져.  저는 개인적으로

언브레익 커블을 샤말란 감독의 최고의 작품으로 생각합니다. 극장에서 한번 보고

비디오로도 여러차례 봤거든여. 너무 매력적인 장면들이 많이 있어서 좋왔져.^^

자기 아들과 식탁에서.. 신문을 보여주는 씬.. 처음 브루스 윌리스가 기차를 타는 장면

그리고 아들이 아버지에게 총을 겨누는 장면.. 다 최고의 장면으로 생각합니다.^^

그리고 마지막으로 브루스 윌리스가 소파에서 자는 아내를 침대로 옮길때..

정말 그 카타르시스는 대단했어여.^^ 화려한 컴퓨터 그래픽을 쓰지 않고도 장면장면을

카타르시스로 끌어 올릴수 있는감독.. 몇안돼는 최고의 감독이라 생각합니다.^^ 너무 서론

이 길었는데 ㅡㅡ. 빌리지 설명은 간단히 하져. 와킨 피닉스도 여전하지만 하워드 라는

여배우.. 대단하던데요.. 최고의 연기를 보여주었슴. 필모그래피가 짧은데도 불구하고

대단한 연기를 펼치더군여.. 간단하게 이정도 칭찬해 주고.. 끝낼께요.^^ 그럼 bye
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 Joe Party  
  영화경력은 짧아도 연극계에서 많은 경력이 있다죠
1 뇌분실  
  아 ~식스센스 진짜 저주스러운 작품.
결말을 알아 버려서 그 최고의 반전의 묘미를 놓쳤던 ㅠㅠ
언브레이커블 저도 진짜 괜찮게 봤던 작품.
샤말란 감독을 기대하고 그의 전작을 기대 했던 분들은 욕많이 하시데요 .슬픕니다 ㅠㅠ
싸인도 정말 좋았던 ㅎㅎ .빌리지 꼭 보고싶네요.
G 이학수  
  저는 식스센스 반전을 알고 봤는데도 너무 너무 괜찮은 작품

이였습니다. 더불어 자기 딸을 죽이는 장면은 충격적이였습니다.