뉴 폴리스스토리... 악몽

영화감상평

뉴 폴리스스토리... 악몽

1 붉은세균 14 1730 0
(편의상 평어체입니다..)

아무리 형편없는 영화라 할지라도 비난할 이유까지는 없어왔던 나에게..

비난 비슷한 느낌이 들기는 이번이 처음이다.

시간이 흐르고 연륜이 쌓이면 대부분의 연기자들은 원숙해지는 것이 일반적이다.

그러나 성룡은 늘 그 자리이다. 아니.. 어쩌면 꺼꾸로 가고있는지도 모르겠다.

초반부 성룡의 애원하는 장면은 역겨울 정도다.

회초리맞는 어린아이가 그만때리라고 애원하는 것같은 그의 표정은..

거의 악몽과도 같다.

길게 이야기하고 싶지도 않은 영화다.

코믹액션배우라는 슬로건이 그의 연기력에 대한 회의감을 덮어주는 방패구실을

이제 더이상 하지 않기를 바랄뿐이다.

갑자기..  짐캐리의 이터널 선샤인이 생각나는 이유는 무엇일까.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 공성유  
  영화에 대한 비난은 좋습니다.
정식도 아닌 공유판 자료로 보셨을 거 같은데...
그러는거 아닙니다.
50줄의 성룡이 이 정도면 대단한거지요.
짐 캐리의 이터널 좋은 영화입니다.
근데 비교할걸 해야지...
정말 나쁜 사람이네...
1 붉은세균  
  그러는거 아닙니다.. <-- 뭘 그러지말라는건지?
50줄의 성룡.. <-- 내가 액션가지고 그러는거요? 연기력을 말하는것이요.
상대방이 뭘말하는 지도 이해못하는 입장에서 무슨 리플을 달지요?
정말 나쁜 사람이네.. <-- 뭐가 나쁘다는것인지? 공유판자료봐서?
말함부로하는 것은 나쁜 것 아니고?
웃기지도않지만, 정신차리세요 공성유 선생.. 지나치게 오바하지마세요.. 시간 많으신 분같구만...
G 전상대  
  내가 볼땐 정말 붉은세균님은 세균 같은 생각을 하는것 같아 ㅋㅋㅋ
공성유님 말씀이 옳은것 같다는데 한표!
1 붉은세균  
  흠... 이곳은 의견은 없고 인신공격이 대부분인거 같군.. 나쁜사람이니 세균이니.. 재미있군..
  그럼 왜 성룡 영화 보는지..왜 보는거요??..뭘 기대하니까 보고 기대에 못 미치니까 욕하는거 아니요..
1 Realdoc  
  젼 개인적으로 코믹 액션을 바랬었는데 좀 무거운 분위기더군요..ㅡㅜ
1 백수™대장  
  성룡만한 사람이 어딨다고..연기 정말 잘하는데..아~재키찬은 안늙었으면 좋겠다..ㅡㅡ;
1 김한솔  
  개인 감상평 적었다고 나쁜 사람이라고 하면? @.@
그리고 공유판으로 보는 영화는 영화가 아닌가요?
솔직히 요즘 성룡 영화 -80일간의 세계일주-
이거 공유판(?)으로 보다 중간에 덮고 삭제했답니다.
성룡 영화 보다 말고 지워버리기는 처음이라서 많이 실망했는데.

영화에 대한 비난은 좋습니다.
감상평을 쓴 사람과 그 글을 비난하는 사람이야말로
진짜 나쁜 사람입니다.
G 최동훈  
  제가 글을 쭉 보니 김한솔님! 편을 잘 못 드신거 같네요.
영화를 찍은 사람에게 최소한의 예의를 지키지 못한 것 같습니다.
성룡의 연기가 역겹다는 것...
성룡에게 애초에 어떤 멜로적인 연기를 기대한것입니까?
우습기 그지 없습니다.
공성유님의 나쁜 사람! 이라는 뜻은 그런 뜻이 아니군요.
무의미하게 악평을 남발하는 사람이 진정한 감상평을
적은 사람이라고 보십니까?
그리고 공유판을 보는 것은 마치 아무런 죄악이
아닌듯 이야기 하시는 것~ 저도 공유판을
보지만 최소한 역겹다는 정도의 악플은 하지 않습니다.
재미 없으면 안보면 그만아닙니까?
끝까지 보구서 역겹다느니 성룡이 어떠니...
전 성룡 팬이거든요... 제가 봐도 붉은 세균님의
글은 도를 지나친거 같네요...
공성유님 한표!
1 붉은세균  
  에고... 이렇게 와보니 리플이 여기까지 달려있군요. 괜한 글을 올린 것같은 느낌이 드는군요. 제가 벌인 일같으니.. 일말의 수습은 하고 가야겠군요. 해명이라면 해명이랄까.. 암튼 두서없이 써보도록 하지요.
1. 공유판시청에 대한 입장 : 요즘은 극장 갈 시간이 없어서 대부분 비디오나 DVD로 봅니다. 공유판도 봅니다. 굳이 공유판은 보면 안된다고 단정짓고 살진 않습니다. 보게되면 보는겁니다. 허나.. 상기영화를 공유판으로 시청했다는 일부의 일로 전체를 가늠하는 일은.. 글쎄요.. 암튼 그렇습니다.
2. 재미없으면 안보면 그만이다..라는 말 너무 명쾌하고 간단해서 좋습니다. 그만이다란 말은 곧 악평은 없다를 의미하지요. 그게 그렇게 간단한 일이 아니기 때문에 그런 식의 단정을 내리지는 않지요. 그리고 저도 그 영화보다가 도중에 삭제했습니다. 솔직히 짜증이 났거든요. 이 솔직함을 글로 표현해본 것이고, 여러분들은 그것 때문에 화가 났는가봅니다. 전 취권, 용소야부터 시작해서 성룡영화는 한편도 빼놓지않고 보았을만큼 그를 좋아합니다. 그러나 그에게 불만은 있죠. 연기가 지나치게 과장되었다는 느낌을 받습니다. 오바한다는 뜻입니다. 그런 점에서 그가 액션 말고.. 단지 연기하는 모습에서 원숙미가 생겨가는 것을 전혀 못느꼈습니다. 이런건 사실 미약한 배신감마져 들게 했습니다. 그런 마음이 깔리다보니.. 영화보는 일을 중단하고, 이곳에 와서 다소는 지나치고 적나라하게 제 느낌을 표현했는가 봅니다.
때로는 감정이 다소 섞인 글을 올려놓고서.. 지나고 난후 읽어보면 내가 왜 이런 글을 올렸을까하는 느낌이 들기도하는 경우가 더러더러는 있는데, 그래도 그 당시에는 내가 그랬었구나하는 흔적이므로, 삭제하지않고 그냥 두는 것이 저의 이유입니다. 허나, 리플다신 여러분들 가운데도 때로는 자기 감정 혹은 비위에 거슬리는 글이 있다하더라도 다소 억누를 필요는 있다고 생각합니다. 의견은 얼마든지 펼치십시요. 그것이 의견이 아닌 인신공격의 느낌이 드는 리플이라면, 이미 제 눈에는 그것이 리플이 아닌 다른 것처럼 느껴지고, 괜한 글을 써서 낭패구나하는 느낌마져 들지요. 제 표현에 감정 상하신 분들께 이번 글을 빌어 다소 미안한 마음을 전합니다. 허나 인신공격이거나 안보면 그만이다라는 논리는 다소 좀 어렵습니다. 우스운 이야기지만.. 저 나쁜 사람 아닙니다. ^^; 좋은 시간들 보내시고.. 다시한번 페이지상에서 만날 일이 있거든, 그땐 지금과는 다른 이야기들을 나눠보도록 하지요....
1 나천호  
  영화 감상후 느끼는 감정으로 솔직한 감상평을 적으면 나쁜사람 취급받는건가요? 감상평 올릴때 나쁜사람 되지 않으려면 역겹게 본 영화도 미사어구로 포장해서 표현해야되겠군요..그렇군요..이세상은 그런거군요..젠장이군요..
1 공성유  
  나천호님 말씀 잘 하셨습니다.
저는 영화 감상 후 느끼는 솔직한
감정을 나무라는 것이 아니었습니다.
제가 말한 나쁜 사람이라는 것은 최소한 영화를 만든 사람에
대한 예의로서 그리고 성룡은 영화를 엔터테인먼트적인
영화를 만드는 사람으로 사실 연기력보다는 볼거리에
충실했다는 과거를 볼 때 연기력을 기대하셨다는
붉은 세균님의 말에 반기를 들고 싶었던 것이며
개봉도 되지 않은 상태에서 공유판을 보고
심하게 평가를 하는 것은 다른 분들에게도
어느 정도는 폐가 되지 않을까여서였습니다.
제가 말한 나쁜 사람이란...그런 표현이 아닙니다.
애교성 표현이죠. 그것이 잘못 뉘앙스가 전달되듯
붉은 세균님의 역겹다는 표현도 제가 잘 못 이해했을수도
있습니다.
그러나 본인이 느낀 영화평을 적을땐 최소한 영화인에 대한
어느정도의 예의는 갖추어야한다고 봅니다...
제 영화평이 많이 미흡하지만 제 이름으로 검색하여
봐주세요... 최소한 심한 악플은 하지 않습니다...
역겹다는...
제가 여기 많은 분들의 영화평을 보지만
이렇게 영화에 악평을 한건 근래 처음 봤기 때문입니다.
그 뉘앙스의 차이때문인가봅니다.
붉은 세균님께 아무런 감정도 없으며
좋은 분이란거 압니다.
그리고 이터널의 짐캐리와의 비교는 정말 넌센스였다고
생각이 되었기 때문입니다.
서로의 뉘앙스의 차이죠.
여기서 논쟁은 끝내기로 합시다. PEACE!
1 xgame6  
  붉은세균님 사회에 불만이 많은듯..
혹시 맞고 자랐나
1 문동원  
  이 영화는 뭐 탄탄한 연기력이나 내용전개같은거라기 보다는 볼거리 위주의 액션같은 재미위주로 보는 영화일듯 싶은데요..
사실 이 영화에서 성룡이 괴로워하거나 그외 여러가지 감정들이 영화보는 사람은 절대(?) 공감하거나 감동받지 않죠.
성룡이 괴로워하면 아 괴로운가부다.. 하는 정도의 느낌만 들더군요.. 오히려 실소가 나오는 부분도 있구요.. 이 부분을 글적으신 분이 지적하신거 같네요..
보통의 사고방식으로 볼때, 이게 뭐 어찌 저리되나.. 하고 느낄 부분도 많을텐데요.. 위에 적었다시피 재미위주로 보심 될듯하네요..