망치....이게 극장만화냐

영화감상평

망치....이게 극장만화냐

1 아따거시기혀 8 2188 0
코난을 베낀 듯한 구성에다
허영만의 그림체는 시궁창에 버려버렸는지
국적불명의 형편없는 그림체에다
재미없는 이야기....

원더풀데이도 망하는 마당에
정말 이게 극장에서 상영될 애니인지
만든 사람 가슴에 손을 얹고 객관적으로 생각해봐라

어째 한국애니는 기존 원작만화의 그림체를 100% 못살리는지
정말 답답하다. 이현세도 그렇고 .....
따지고보면 둘리극장판도 김수정의 그림체에 완벽하지 않다.
이럴거면 원작만화를 쓰지 말아라!!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 머루  
  둘리는 그래도 잘만들었죠.....
이번 망치dvd원본소스(4.7기가) 받아봤는데 이건 정말 욕밖에
안나오더군요.
마치 일본의 70년대 tv시리즈물을 보는듯했습니다.
예전 윈더키디인가하는 것과 상당히 비슷한것 같기도하고.....

어이없습니다.한국만화계의 거봉 허영만화백의 대표작을 이따위로
난도질해버리다니.....정말 한국의 에니수준은 세계시장엔 명함도 못내밀듯합니다.
1 유르이  
  망치... 원작을 헤치긴했지만 아직 한국애니는 무한한 가능성이있습니다

일본애니들의 하청작업 우리나라가 많이한다죠 ^-^
1 머루  
  하청작업이라.....그 부분에 대해 많은 분들이 위안을 삼으시면 오해를 하는듯합니다.
그렇게 치면 전세계대부분 유명기업 제품들이 메이드인차이나 이니
중국이 전세계의 제품산업을 주도한다는말과 같습니다.
하청작업은 누구나가 할수있는겁니다.
단순노가다일뿐입니다.혹 일일히 손으로 직접스케치해가며 수작업을 통한 원화작업을 한다 생각하시는분 있다면 gg 때립니다.
그리고 요즘은 하청작업많이 못합니다.
한국의 인건비가 폭등하는 바람에 예전같지않습니다.
세계의 유명제작사들도 이젠 중국이나 방콕,인도네시아등에 대거
맡기는 실정입니다.
1 머루  
  무한한 가능성 애기는 대략 20여년전부터 들어왔습니다.
몇년뒤면 일본을 따라잡을것이다.
몇년뒤면 미국을 따라잡을것이다....
하지만 갈수록 그 수준의 편차는 급격히 벌어지고 있습니다.
1 감 껍데기  
  하청때문에 무한한 가능성이 엿보인다고 하다니.
나쁘게 말해 영혼이 없는채 공정대로 일처리는 로봇이란 말이요..
기획에 제대로된 인재가 없으면 영영 일본 못따라잡음..
그렇게 한국인이 머리가 딸리나..
1 darkman  
  님이 잘못알고 계시는군요. 돈많은 사람이 돈 좀 줄여보려고 망하기 위해 만든 영화입니다. 우리집 아이도 보다가 재미없어 .. 하더군요..
그런 점에서 망치는 이렇게 하면 망한다란걸 깊이 새겨준 역작임에 틀림이 없습니다.

제작자는 이따위로 만들면 지네 자식들은 재미잇게 보는지 묻고 싶습니다.
1 darkman  
  허영만씨가 발로 그려도 이보다 낫겟더군요.
1 유풍동  
  개인적으로 참 한심하다고 생각하는 부류중에 하나가 "애니메이터"들이죠.  다는 아니지만 실력도 별로 없으면서 국내환경탓만 하고... 크리에이티브 잡이라고 거들먹거리기나 하구 말이죠.  하는 일 보면 결국 일본만화 단순하청이 대부분... 그러면서 그 탓은 전부다 남의탓,한국탓, 자기(애니메이터?.. 말은 멋있네..)들은 뛰어난데 환경이 안받쳐준다고 투덜대는게 다인 부류들...