어린신부가 표절했다는 홍콩영화를 봤는데..

영화감상평

어린신부가 표절했다는 홍콩영화를 봤는데..

1 강쇠 14 4365 0
배끼긴 배꼈네..형식을..심지어 NG 장면형식까지..

과거 도학위룡을 슬쩍 배낀 두사부일체는

도학위룡보다 100배는 쓰레기였는데..

어린신부는 그래도 원작에 뒤지지 않아서 그나마 다행이랄까?

그동안 한국영화 많이 발전 하긴 했군..

홍콩3류영화 수준에 육박할 정도니...ㅋ ㅋ ㅋ..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
G 이학수  
  ㅡㅡ. 너무 개인 주관적이라서 이글 보는 사람도 상당히

불쾌감을 주네요 ㅡㅡ. 발전한 한국영화를 홍콩 3류 영화수준이라고

한다면.. 님 수준도 홍콩 3류 수준 이겠네요 ㅡㅡ.
1 zzz  
  ㅋㅋㅋㅋ 발전한 한국영화가 어린신부???? 님이 더 웃기네요.
발전한게 몰래 표절이나 한답디까???
그리고 어케 배낄게 없어서......ㅋㅋㅋ
어린신부 같은 조잡한 영화는 이제 그만~~~~오히려 발전에
누를 끼쳐 쫌만 뜨면 무수한 쓰레기물을 양성하는 것도 이제 그만~~
1 안티어린신부  
  한국영화 많이 발전했죠.....님은 아마 어린신부를 삼류라고
하셨겠죠. 그건 상당히 매우 동의합니다.
근데 어린신부 같은 엉성한 것 하나 가지고 한국영화를 모조리
싸잡아 삼류라고 하는건 거시기 하네요.하물며 우리가 이제
홍콩보다야 영화를 못 만들겠습니까???
G 이학수  
  그럼 올드보이도 3류 영화네요.. 브라이언드 팔머 영화 등등

많은 영화에서 촬영기법이나 형식을 따라했잖아여 ㅡㅡ.

그리고 우리나라 나 외국 감독들은 서로 다른 영화를 보고 그영화에서

영감을 얻고 무수히 제현되는 것입니다. 그냥 내용조금 비슷하다고

다 표절이다. 배겼다. 한다면  그렇게 생각하는 사람은 저급(대중)

정도 될까요 ^^
G 이학수  
  zzz 님???? 그런 쓰레기물 님이 한번 만들어 보시져??

300 만은 아무나 돌파하나 ㅡㅡ.
1 완뽀  
  두사부일체 상당히 잼있게 봤는데 쓰레기라니
1 김명국  
  이학수님이 절 로그인 하게 만드는군요
솔직히 어린신부 스탭이 아닐까 하는 생각까지 했는데
그건 좀 오바고...
My wife is 18을 보셨는진 모르겠지만
거의 비슷하게 리메이크란 말로도 무색할 정도로 같은 것 하고
올드보이의 촬영기법과 형식을 비교하는 건
말도 안되는 진짜 오바입니다.
영감과 리메이크와 표절은 다 각기 다른것입니다.
1 Ice Cof2e2  
  zzz님 안티어린신부님 그리고 위에있는 글인
감상평 펌님 과
왜??? 님
그리고
한숨쉰다님
영화에 한번 미쳐볼래님...
모두 합쳐서 나온
허승호님

요즘은 연인까에다 뒤죽박죽 멀티플레이 하시는데 왜 그러세요?
감상평도 역시나 반대로 쓴 글이라서 시네스트의 물을 흐립니다.
허승호 라는 꼬리표를 달고 쓰신글은 매너있게 쓰시는가 싶었는데
제대로된평 보러와서 얼마나 어이없겠습니까..
이런걸 즐기시나보네요
1 홍보현  
  어린신부가 표절인지 아닌지는 잘 모르겠는데 군대있을때 부대사람들하고 같이 봤는데 뭐 지루하진않았던데요..문근영의 매력을 잘살렸더군요..뭐 개인적으론 ost도 괜찮고..다 지난영화가지고 뭘...
1 자유  
  자존심 상하네요 짱꼴라 개쉐리덜 영화나 배끼다니.. -_-
고구려는 우리역사!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1 Ice Cof2e2  
  zzz=안티어린신부=감상평 펌=왜???=한숨쉰다=영화에 한번 미쳐볼래
=허승호 이러고 싶은가
  우선...윗분이 말씀하신 올드보이나 브라이언드팔마 영화는...
어린신부와 좀 다른 경우죠....
올드보이는 공개를 하고 일본만화를 모티브로 만든영화고...브라이언 드 팔마의 영화는 오마주는 형식으로 유명한 장면(ex.전함포템킨의 오뎃사계단)을 비슷하게 연출한거죠....
어린신부처럼...아무말도 없이 그대로 베낀건 리메이크도 아니고 오마주도 아니고 유명한 원작을 토대로 만든 영화도 아니고 그냥 표절이라고 생각합니다....없어졌나 했는데...아직도 이런일이 벌어지고 있군요...가슴아픕니다....ㅠ_ㅜ한국영화 화이팅...
1 도깨비  
  두사부일체는 '차카게 살자'라는 만화가 원작 아닌가요?
1 김도영  
  마지막말이 상당히 거슬리는군요