Dead.End---간만에 재밌는 공포물......(스포일러)

영화감상평

Dead.End---간만에 재밌는 공포물......(스포일러)

1 머루 10 2105 0
공포영화는 너무 유치하고 식상하다는 편견을 버리게한 영화인듯합니다.
재밌네요....
서서히 조여오는 공포.....갈수록 증폭되는 궁금증.....
제작비도 별로 안들었을것 같은데 정말 잘만든 영화인듯합니다.

줄거리입니다.
5명의 가족이 크리스마스이브 저녘에 장모댁에 가려고 합니다.
지름길에 들어섯고 여기서 길을 잃습니다.
그러다 운전자인 아버지의 졸음으로 마주오는 차와 사고를 당할뻔합니다.
화를 면한 일행은 길을 다시 재촉하지만 가도가도 끝이 없는 길만 나옵니다.
반복되는 주행,언제나 제자리.......
그 와중에 아이를 품은 흰드레스의 여인을 만나게 되고 그 여인으로 인해 모든게 꼬여버립니다.
가족들이 하나하나 죽어갑니다.
결국 임신한 딸만 살아남고 모두 죽습니다.
경찰에서 밝힌 사인은
사고의 원인은 아버지의 졸음운전으로 마주쳐오던 차와 충돌을해서 쌍방 모두가 죽은것(경찰측의 발표)입니다.
상대 운전자는 아이를 품은 흰드레스입은 여인입니다.
한마디로 귀신이된 그 여인의 복수극(진실...)였던것입니다.
가족의 딸은 임신한 상태였기에 동변상련이라고......같은 처지라 그냥 살려둔듯합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 이상균  
  복수극이라 보긴 그렇죠..
이미 죽을때 같이 죽은 사람들인데...
암튼 저도 무지 재미있게 봤던 영화 입니다..
사실 무서운 거도 없고 잔인한 장면도 제대로 안나오지만
무섭더군요....
1 머루  
  엔딩 장면에서 아버지가 딸과 함께 도망칠때 적어놓은 메모장이 청소부들에게 발견됩니다.
가족들은 그때 죽은게 아니고 그 딸이 겪었던 모든 일들이 사실이란
애기죠....
결국 그 여자의 원혼에 의해 살해된 것입니다.
1 휘슬스탑  
  흑... 스포일러 나빠요..
1 전민우  
  스포일러는 제발 제목에 표시를....ㅠㅠ
1 LoveApple  
  큭.. 대단한 스포네요..
1 꼽싸리  
  이 쉐이들 머여....짜증남
1 전쟁고아  
  올해본 최고의 공포영화!! 요즘 본 갓센드, 령, 인형사, 알포인트, 참나 어이가 없더군여.. 제발 나좀 무섭게 해주란 말야..제발좀!!!!
1 ceejei™  
  스포일러... 제목에 표기 부탁드려요..ㅠ.ㅠ
1 dlwnsah  
  머루 이 또라이 같으니 !!
잼난 영화 모 있나 보러 왓더니만 재 뿌리고 앉아있네?
생각할수록 열받네 해삼 말미잘 같으니 !!
1 잘난녀석  
  영화해석 정말 초딩틱 하게 하셨네요..
과연 이렇게도 이해하시는 분이 있긴 하군요.
이런분이 메멘토 보시면 뭐라할지 겁나는군요.