미스틱리버, 진주귀걸이를 한소녀

영화감상평

미스틱리버, 진주귀걸이를 한소녀

G 4 3333 20
먼저 미스틱 리버
다들 익히 아시는거라  줄거리와 배우에 관련된것은 넘어가겠습니다.

이 영화 보고나서 좀 찜찜 하더군요...-.-';;
어느정도  아동학대와 관련이 있다는 것은 알았던 터라  그부분을 유심히 보려 했는데..
정작 영화의 내용에서 그 부분은 그리 크게 작용되지 않은것 같더군요..
그저 과거의 상처로서 남아  현실에 이르기까지의 혼돈성을 나타내는 것 같습니다.
그게 그의 죽음을 유도했을 가능성도 배제할 수없지만...- 그렇다면 가장 큰 의미로 다가 오겠지만 그러기엔 작위성이 강한것 같아서-

보고나서 남는 생각 " 다 필요 없어 가족이 최고야"

진주 귀걸이...

멋집니다.  영상미라고 할까요... 시대적 배경의 표현이 새심하더군요.. 아카데미 미술상에 혹시 오르지 않았는지....

장르는 예술영화로서 다가오지만 그리 어렵다거나 난해한 예술영화는 아닌것 같습니다.

진주귀걸이를 한 소녀의 그림이 만들어지는 과정과 배경을 중심으로 미술가의 영감을 찾는 원인이되는 시녀, 그리고 사랑 - 좀 모호하지만 여백의 미라고 해야 할까요 - 을 잔잔하게 그려낸 수작...^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 문철기  
  "다 필요 없어 가족이 최고야"라는 건 이 영화의 주제의식과 정반대의 견해 아닐까요? 제 생각에는 미국인들의 전통적인 가족주의(의 위선적인 면)에 대한 냉소적인 시선이 느껴지는 영화 같았습니다만...--a  이 영화를 보고나서 인간관계에 있어서 믿음이 얼마나 중요한 것인가 하는 생각을 했습니다.
G  
  아 오해의 소지를 남겼군요 -.-::
위의  그말은 역설적으로 한다는 것이 그만....
1 흰호랭이  
  미스틱 리버는 안봐서 패스~~~!
진주귀걸이는 말하신것처럼 영상미가 상당히 멋있죠..^^;;
중간중간 나오는 음악도 좋죠.ㅋㅋ
1 박정문  
  미스틱 리버 ..... 윗분이 말했듯이 좀 찜찜하더군요~ 그래도 숀팬과 음.... 그밖의 배우들이 연기하는건 최고라고 생각됩니다.