알포인트를 보고... 아~ 이해 안감 ㅜ.ㅜ 보신분만...(스포있음)

영화감상평

알포인트를 보고... 아~ 이해 안감 ㅜ.ㅜ 보신분만...(스포있음)

1 김규철 3 2319 0
오늘 아침 조조로 영화를 보고 왔씁니다.&^^
근데 마지막 씬 이해가 안가는군요 마지막에 군번외우라고 그러잖아요
'그건 무슨 귀신한테 홀리지 말라고 하는거 같은데
마지막에 눈 병신 된 에한테 총으로 자기를 쏘라고 그랬잖아요
그건 왜그런거죠?? 그리고 아침이 되서 보니 눈 다친에만 있고 다른
시체는 없어졌는데??? 너무 궁금합니다 ㅜ.ㅜ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 동네book  
  음.... 여긴 질게가 없나부네.
관등성명을 대라는건 귀신에 홀리면 자신관등성명을 댈수없으니,
홀린건지 아닌지 구별하기위해 그런거구요.
자기를 쏘라고 한건, 이제 자기차례임을 알게된 감우성이
귀신을 물리치기위해 그런거죠. 귀신과함께~
다른시체가 없어진 이유는... 음.... 잘모르겠네요.
1 혀나사랑가기  
  시체가 없어진건..
그거 아시죠? 강물속에 군인들 죽어서 있던것들이요?
그러니깐 귀신이라면 귀신일까 하는것들이
죽이고나서 어딘론가 치웠다는 겁니다..
제 생각엔 물속으로 생각됩니다만은..
마지막장면에 .. 바닥에 물청소되어있는거 못보셧나요?
눈다친군인은 앞을 못보니 귀신을 볼수없는것이였고
나머진 죽어서 깔끔하게 치워진상태..
그리고 다시 통신기계에서 피가나오면서
메이데이를 외치죠....
또다른 희생자를 찾아오게 만들기위한...
1 이수성  
  결론은 이상하더군요 -_-;;;
이것도 저것도 아닌영화;;