mind hunters(스포일러)

영화감상평

mind hunters(스포일러)

1 구도자 2 1710 0
상당히 흥미진진합니다.

범인의 엽기적인 살인방법도 흥미롭구요.

목을 따놓거나 염산먹여놓은 담배라던지

그런데 중간중간 범인을 암시하는 장면이 들어있어서 예리한 분이라면 단박에

범인을 알아냈을 수도 있습니다. 제가 보기에 가장 큰 힌트는 보트가 터진담에

사라를 구하면서 범인놈이 물에서 나왔어 물에서 나왔어 하면서 오바하는것을

흑인이 이상하게 여기죠... 흑인이 이상하게 여기는 장면은 없는게 나을뻔.. 솔직히

그때는 범인이라곤 생각지 않고 그냥 수상하다 정도로 생각중이었는데 영화가

중후반쯤에 사라가 범인은 우리 모두를 프로파일링 하고 있었다. 라는 말을 하는순간

앗 그자식이군 이라는 생각이 떠오르면서 뒷부분은 시시해저버린 -_-; 다만 총맞고

쓰러질땐 앗 이건 뭐지 했지만 역시 페이크 흑인이 이상해 하지만 않았으면 그냥

기억 저편으로 사라져서 마지막까지 흥미진진했을텐데 제길 -_-

하여간 오래간만에 잼나는 영화감상~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 이재인  
  우와 애리하시네여 전 절대 몰랐는데 ㅋㅋ`
1 visualworx  
  과연 그 장면이 일부러 실마리를 준 장면인지 모르겠군요. 제가 봤을때는 아닌 거 같은데요. 다른 사람들도 그만한 씬은 다 있었던거 같은데.. 흑인이 범인이 아니라는 가정에서는 이상하게 여기는(전 전혀 그런 표정인줄 인식못했는데.. 주관적인듯.. --;;) 표정으로 그 놈이 범인이라고 어떻게 직감할수 있는지.. - -;;

그리고... 마지막 3명남았을때 전 흑인인줄 알았습니다. 마지막에 사라와의 대화중 FBI욕하면서 마치 자기가 한 것이라고 인정하는 듯한 멘트들.. 억지로 (한번더?) 반전을 하려는 듯한..느낌을 지울수가 없네요.

어쨌거나 아주 재밌게 봤습니다. 범인이 누구인지 알 수 있도록 했다면 재미없었을 듯..